https://hygall.com/498515439
view 811
선발들은 로테 사이에 본인 루틴 짜서 1주일에 한번 많아야 두번 투구하면 되는데(물론 이게 말이 쉽지... 존나 어렵읍니다)
불펜은 언제 나갈지도 모르는 상황이라 매일매일 몸이 준비되어 있어야 하고
심지어 내가 마무리다? 그러면 진짜 1점차에 상대팀 4타수 4안타를 치고있는 클린업 트리오 상대로도 내 공을 던질 배짱과 능력이 있어야함
경기 볼때마다 8말 9초에 안타 맞거나 볼넷 줘서 무사 1,2루 이렇게 되는거 보면
보는 나도 정신나갈 것 같지만 던지는 마무리들은 정말 제정신 아닐거 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선발들도 자기가 못 던지면 팀이 이길 확률을 확 떨어지게 만들지만
그래도 불펜과 후반에 희망을 걸어볼수라도 있는데(그게 야구의 묘미기도 하고)
마무리는 그야말로 팀의 운명을 좌지우지하는 자리라서... 몸은 셋업맨들보다 덜 갈려도 멘탈적으로는 진짜 힘들거같음ㅋㅋㅋㅋ 특히 큰 경기에서 1점차 승부 마무리해야되면 걍 ... 울고싶지 않을까...
ㅇㅇ
모바일
은퇴한 우리팀 마무리 투수는 7,8회만 되면 헛구역질 낫다더라ㅠ
[Code: 8983]
댓글 작성 권한이 없음