https://hygall.com/511936960
view 3253
개개인기력이 넘사였나?
아무리 생각해도 어케 4강까지간거지 너무 신기하다 ㅋㅋ
두고두고 회자되는 이유가 있긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
축구는 팀플이라..?
[Code: edae]
ㅇㅇ
모바일
준비 오래해서 조직력 좋았던 것도 있고 개최국 버프도 받고
[Code: c994]
ㅇㅇ
모바일
개최국 버프
[Code: fb05]
ㅇㅇ
모바일
걍 잘했음
[Code: 0996]
ㅇㅇ
모바일
리그를 쉬고 국대연습시킴
[Code: 467f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d386]
ㅇㅇ
모바일
홈 어드벤티지가 있긴 했지만 오심으로 4강 간 건 아님...
[Code: 0350]
ㅇㅇ
모바일
오심을얼마나해줘야 4강까지올라감???
[Code: 298d]
ㅇㅇ
모바일
이건또 무슨 말도 안되는 국까야 쿨병지리네
[Code: 934f]
ㅇㅇ
모바일
지랄났네....홈팀 버프가 있었긴한데 오심 판정만으로 4강까지가 가능할거면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 12ff]
ㅇㅇ
모바일
경기도 제대로 안봐놓고 이런 일방적인 폄하만 싸지르는 심보가 뭐임? 한일 공동 개최국이었는데 펄럭만을 위한 4강 신화를 세계잔이 밀어줬다고? 제정신으로 하는 소리인가?ㅋ
[Code: 12bc]
ㅇㅇ
모바일
어디서 좆같은것만 본거야.. 꺼무위키도 좀 보고 너튭도 좀 찾아보고 그래라
[Code: 87f0]
ㅇㅇ
모바일
국까 역겹..
[Code: 5eff]
ㅇㅇ
모바일
홈 어밴
[Code: cce4]
ㅇㅇ
모바일
홈 버프+독기+리그 멈추고 같이 합 맞춤+심판 운
[Code: a24e]
ㅇㅇ
모바일
22 지금 선수들이 투지가 부족하다는건 절대절대 아니고 그때 선수들이 세계 수준에 비해 부족한 부분을 체력과 독기로 악착같이 쫓아갔던 기억 상대편 공잡는 선수마다 두세명씩 따라붙고 그랬음
[Code: be94]
ㅇㅇ
모바일
맞음 오해할까봐 덧붙이자면 지금 ㄱㄷ 선수들 독기 없다(X) 현재에 비해 여러가지 환경적 요인으로 더욱 독기가 올라있었다(O)
[Code: a24e]
ㅇㅇ
모바일
걍 잘하던데 ㄹㅇ 합숙해서 그런지 합도 잘 맞는 것같고 홈 어드밴티지도 있긴 했던 것같은데 정리글 보면 오심으로 4강 갔다기엔 걍 경기가 존나 거칠고 유혈사태 나고 그런 것같았고...내가 본게 하이라이트라서 그런거일 수도 있지만
[Code: 76e2]
ㅇㅇ
모바일
홈 어밴만으로 어떻게 4강까지 올라가; 우리가 그 이후로 16강 딱 2번 갔는뎈ㅋㅋㅋ경기 안본 사람이 많은건 알겠다 그냥 영상을 보면 그때가 존나 잘함..
[Code: b231]
ㅇㅇ
모바일
개개인도 잘났지만 체력+투지+조직력 미침. 지금 해설이 귀찮게해야죠~붙어줘야죠~달려가야죠~뺏어와야죠~ 하는 그 모든 부분에서 실제로 다같이 달려가서 그렇게 했던 팀이었음
ㅇㅇ
모바일
홈어밴이나 심판만으로 4강까지 올라갔다고 하는거는 진짜 핵노답국까인거지
ㅇㅇ
모바일
그러니까 세계인들이 병신인가 ㅋㅋㅋ가만보고있게
[Code: 63db]
ㅇㅇ
모바일
홈 어드밴티지도 물론 있었지만 그건 세계잔에서 없던 케이스도 아니고 홈 버프만 띡 갈겨놓고 가는 새끼들은 한일 월드컵이었다는 사실을 까먹었나봄ㅋㅋ 그때까지만 해도 유럽 진출 벽이 높아서 J리그 진출만 해도 국축 에이스 소리 듣던 시절이었는데 가련한 섬조각 두고 펄럭만 4강 되게 밀어주는 홈 어드밴티지가 도대체 어딨냐 당장 카타르 월드컵에서 카타르 성적은 어땠는데;
[Code: 12bc]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 0eed]
ㅇㅇ
여기 댓글들 개역겹다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슾 국까들 수준
[Code: 9881]
댓글 작성 권한이 없음