https://hygall.com/606903214
view 493
옛날에 ㄱㅇ이 사극에서 말타는장면 찍다가 낙마사고를 크게 당했는데 등뼈가 산산조각나서 양쪽 어깨 끝이 등뒤로 서로 닿을 정도였다는거ㅁㅊ... 내 어깨가 다 아프다;;;;
말에서 떨어져서 그렇게까지 될수있는지 처음 알았음;; 물론 이 케이스는 말이 미끄러져 넘어지면서 타고있던 사람이 날아가서 땅에 처박힌거라고는 하는데.. 존무다ㄹㅇ 낙마가 진짜 위험한거구나....
ㅇㅇ
모바일
낙마당해봤는데 다행히 정지된 말에서 떨어져서 안다쳤어......
[Code: 9c66]
ㅇㅇ
모바일
그뒤로 약간 고소공포증생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c66]
ㅇㅇ
모바일
양쪽 어깨가 닿...? ㅇㅁㅇ
[Code: 60a4]
ㅇㅇ
모바일
나 경보로 걷는 말에서 떨어진 적 있는데 그것도 좀 높이 있는데서 내동댕이치듯 떨어진거라 꽤 아팠음
[Code: fd3b]
ㅇㅇ
모바일
높이가 천장에서 바닥으로 내리 꽂히는 정도니까
[Code: 889c]
ㅇㅇ
모바일
말이 앞발을 들때
[Code: 889c]
ㅇㅇ
모바일
동물차니까 교통사고급일듯..
[Code: d14c]
ㅇㅇ
그 펄럭인인데 취미로 승마하시던분이 말 타고 달리다가 미끄러져서 낙마하셨는데 안전띠때문에 완전 떨어지진 않고 메달려서 말이 달리는 상태로 100m인가 질질 끌려가는바람에 한쪽 안구가 완전 터지셔서 의안끼는 경우도 있더라 그거 보고 더 페이버릿에 나온 경우가 ㄹㅇ 가능하구나 했었음
[Code: 8002]
ㅇㅇ
모바일
경보하는 말에서 낙마했는데 다리 한 쪽이 멍으로 뒤덮였음... 경미한 부상인 편이었는데도 거의 한 달 넘게 앓음 낙마로 진짜 죽을 수 있다는 게 이해가 가더라
[Code: 04a5]
댓글 작성 권한이 없음