https://hygall.com/606884011
view 297
와 나 외국영화 더빙 인생 처음으로 봤거든?
그래서 존나 걱정했는데

왜 다들 추천했는지 알거같음

번역이 진짜 개미쳤어
머리속에 쏙쏙들어와
나름 n회차 해서 영어대사 다 외웠는데

더빙은 진짜 장.난.아.니.다.
내가 한국인인 이유를 실감했음

메가트론 목소리 처음에는 뭐고 싶었는데 후반부 갈수록 개미쳤고
특히 엑스트라들 목소리나 사소한 추임새도 전부 한국어로 들려주니까 몰입이 열배는 더 된듯

트포비들 덕에 또 트포원 제대로 보고왔다

다른붕들도 관없다고 포기하지말고 더빙도 진짜 개쩌니까 트포원 봐주면 좋겠어!!!!!
ㅇㅇ
모바일
내가! 바로! 메가트론이다! <-할 때 진짜 전율했음... 와 씨 미쳤다 소리가 절로 나왔음 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 393c]
ㅇㅇ
모바일
이 글 보고 더빙판 함 보기로 함 헠헠
[Code: f0e4]
ㅇㅇ
모바일
더빙 ㄹㅇ 몰입감 장난아냐 ㅋㅋㅋ
[Code: 036f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 메가트론 선언할 때 목소리... 그리고 나중에 첫만남 나올 때 차이 들어보면 미쳤더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7e6]
ㅇㅇ
D-16때 목소리는 확실히 좀 애매해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 메가트론이 미쳤음 ㄹㅇ
[Code: e7d8]
ㅇㅇ
모바일
이해 못하고 대충 넘어간 부분들 존나 쏙쏙 이해됨 퀄 개좋았어
[Code: 51b5]
댓글 작성 권한이 없음