https://hygall.com/606409312
view 6400
아이돌 케이팝 이런거 영 취향도 아니고 잘 알지도 못함
근데 뭐 한류 주식망하고 있다느니 한류 거품 빠지고 있다느니 그런 뉴스 볼때는 기분 존나 이상하더라 뭐라 설명못할 감정임

뭐 내가 한류 이득보자고 숟가락 얹어서 엣헴 한국인 지나간다 이러고 싶은마음은 전혀 없지만 그냥 갑자기 그런 생각 듦
한류가 하나의 존나 큰 문화로 자리잡아서 한류좋아하는 외국인들 많았으면 좋겠고 그걸로 펄럭이 돈 존나 많이 벌면 좋겠다
ㅇㅇ
모바일
?? 아니 개이득이란 말이 어떨 때 쓰이는데 적극적이어야 이득이라니 혼자 평행세계 사는 거냐
[Code: d596]
ㅇㅇ
모바일
내가 한글 쓰고 한국어 하고 정체성이 문화권에 속한 이상 당연한듯 문화의 힘이 세면 존중받잖아 존중받고 싶은 마음은 누구나 있으니까
[Code: ff5c]
ㅇㅇ
모바일
무시 덜 당하고 다닐 수 있고 우호적인 태도로 대해주는 사람이 많아지고... 좋다고 생각해
[Code: 7265]
ㅇㅇ
2222 차별당해도 니하오나 곤니짜와 보다는 안녕하세요 쪽이 뭔가 좋다고 생각
[Code: 6e6e]
댓글 작성 권한이 없음