https://hygall.com/598836243
view 2898
이미 다 알 거 같긴 한데 함 써봄..

보통 글구플레이로 겜을 연동해서 할 거 같은데(아이뻐는 잘 모르겠다 그치만 앱스토어에도 비슷한 기능이 있지 싶음)

일단 글구 플레이 첫화면에서 내 프로필 이미지를 누르면 이런 화면이 뜸

여기서 결제 및 정기 결제 누르면

이 화면이 뜸 여기서 다시 예산 및 내역을 누르면

마지막으로 이 화면이 뜸

이제 저 예산수정 눌러서 원하는 금액(개붕적 한 3~7만원대가 적당하지 싶음..) 입력하면 니가 결제할 때마다 너 니가 설정한 예산에 가까워지고 있음.. 거의 다 왔음.. 예산에 도달했음.. 너 지금 지나쳐가고 있음.. 너무 썼음.. 초과했다고.. 예산 초과라고...!!! 이런 느낌으로 경고문이 결제 시마다 뜸ㅇㅇ

이미 지르던 금액이 높으면 20%씩 깎아가면서 예산 설정해두면 줄이기 수월할 듯?

휴대폰 결제를 자주 하는 편이면 각자 통신사 어플 켜서 소액결제 한도설정 해둬라ㅇㅇ 어.. 원스토어는 방금 보고 왔는데 그런 기능이 없더라고ㅎ... 갤스토어는.. 내가 안써서 모르겠는데 확인하고 있으면 추가하겠음(+찾아보고 왔는데 얘도 없음)

진짜로 솔직히 다 알 거 같은데 혹시나 모르는 붕샤기들(0명)을 위해서 써봄..