뷰티풀가게나 좋은윌 이런 거 보면 쌔거도 많고(후자는 새 식료품 할인도 많음)

진자 스트레스 받아서 손가락 하나 까딱하기 싫을때나 좀 현타올때ㅎ.. 빼고는 웬만한 소비생활 다 중고로하는데 돈 진짜 존나 아껴짐 ㄹㅇ 1년에 n백만원~n천만원 아끼기 ㅆㄱㄴ

게다가 환경에도 좋고 기부되는 곳도 있고 물질주의에서 좀 벗어나는 느낌이라 편안해짐 게다가 솔직히... 옛날 물건들이 질이 더 좋다 ㅎ..... 살아남았다는 것은... 강하다는 것.....
ㅇㅇ
모바일
오 좋다 나붕은 주로 팔다가 올해 중고 소비 많이 늘었는데 개이득 같고 기분 좋더라ㅋㅋㅋ
[Code: 37b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나는 거의 홀더급 맥시멀리스트라 ㅎㅜ 팔진 않았고 암튼 내 소비습관 배경으로 존나 절약되더라
[Code: 1388]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 난 완전 거지 겸 환경운동가임ㅋㅋㅋㅋ 근데 궁금한게 찾는 물건이 없으면 어떻게 함? 예를들어 흰 셔츠가 필요한데 어디에도 없다거나 하면... 중고는 이게 좀 어려운 것 같아서
[Code: 8c71]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 안 삼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 극단적인가 ㅎ
내가 그냥 갖고싶다! 하는 거면 기부가게>빈티지 옷 가게>근당 순서로 찾아보고
ㄹㅇ 필요하다! 하는 거면 근당>빈티지 옷 가게>기부가게 순서로 찾아봄 근데 ㄹㅇ 진짜 존나 꼭 필요한 거면 걍 사고
[Code: 1388]
ㅇㅇ
모바일
아하...ㅋㅋㅋ 나도 안 사는 버릇 좀 들여야겠다 존나
난 필요함 > 중고없 > 구매완
중고발견 > ㄱㅊ네? > 구매완 이라 슈퍼맥시멀리스트임..근데 이제 기부해서 미니멀과 맥시멀을 반복하는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
[Code: 8c71]
댓글 작성 권한이 없음