https://hygall.com/598313279
view 184
아나킨은..어 많은 사연이 있었잖아
다른 시스들도 그런가?
사패처럼 원래 타고나길 시스인 경우도 있는지 궁금
ㅇㅇ
모바일
아무런 사연 없어도 어릴때 포스능력이 뛰어나면 시스가 발견해서 데려간 다음에 제자로 교육받기도 함 근데 시스가 되는 과정에서 스승이 대개 고통과 분노를 유발시키기때문에 스승이 사연메이커가 되어주는..ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 15e9]
ㅇㅇ
모바일
시스라는게 포스의 다크사이드를 사용하기 땜에 되는건데 포스유저로 누구나 닼사를 사용할수 있음 ㅋㅋㅋ기구한 사연이야 있을수 있지만 결국 중요한건 자신의 욕망(그게 어떤거든)을 위해 포스의 어두운면을 받아들이고 타락하면 되는거라 ㅋㅋ걍 어릴때 시스한테 픽되서 키워지면 첨부터 닼사에 물드는거니까 시스되는그런것도 있고 ㅇㅇ
[Code: 9789]
ㅇㅇ
모바일
사패... 그니까 무협을 예로들자면 그냥 태생으로 시스 점지받음! 특정 사파무공/닼싸가 아니면 단전에 안 맞아서 못 씀! 이런건 없음 포스는 포스고 어떻게 쓰느냐의 차이지 단 윗댓처럼 아동납치당해 쭉 시스로 길러져 시스로 사는 캐들도 있음 말 안 들으면 죽이거나 고문해서 키우기때문에 강제로 시스가 된 경우들ㅇㅇ 그 외에도 제다이 삶을 살다 전향한 사례도 물론 있고
[Code: ba4b]
ㅇㅇ
있을듯.. 알려진건 없지만 팰퍼틴 같은 경우는 그냥 탐욕 그 자체라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66b5]
댓글 작성 권한이 없음