https://hygall.com/598165713
view 161
첫트에서는 영화랑 똑같이 진행되는데 무스타파에서 차마 아나킨 못 죽이고 이미 망했구나 여기서 아나킨 죽이든 못 죽이든 공략실패 뜨고 끝나겠지ㅠㅠㅠ 하고 진행 포기하고 다시 처음 시작포인트로 돌아감

이번엔 아나킨이 삐뚤어지지 않게 타락의 갈림길마다 먼저 차단하기로 함 슈미도 미리 찾아가서 구하고, 파드메랑 결혼도 축복해주고 애 살살 달래가며 팰퍼틴은 나쁜놈이다 주입식교육 시키고 팰퍼틴이 시스인거 증거 찾아서 카운슬에 보고하고 다같이 죽이러 갔는데 팰퍼틴은 여전히 존나 쎄고 아나킨은 여전히 파드메가 죽는 포스비전 보고 팰퍼틴에게 넘어가서 닼싸 감 다시 무스타파 루트 뜨는거보고 에잇 ㅅㅂ!! 하고 재시도

3트때는 아예 아나킨이 팰퍼틴과 만나지 못하도록 타투인에서부터 파드메 시동으로 붙여주고 제다이 근처도 못오게 함 아나킨은 파드메의 시동으로 크면서 결국 둘이 사귀다가 결혼까지 했는데 나부 의원의 남편으로 공공연하게 알려지자 팰퍼틴이 파드메와 이간질은 어렵고 아나킨의 포스 잠재력은 두려우니까 제다이들이 포섭하기 전에 죽여버려야지 하고 어떤 제다이 훈련도 받지 못한 아나킨 암살하는 엔딩 맞음...

4트에선 아나킨이 스스로를 지킬 힘이 필요하고 아나킨 닼싸의 계기는 파드메의 죽음이니까 이번엔 9살때 파드메와 아예 만나지 못하게 만들어서 제다이로 크도록 만들어봄 하지만 클전직전에 결국 두사람이 만나게 되고 첫눈에 반한 두사람은 결혼... 또다시 무스타파...

5트에선 파드메고 제다이고 팰퍼틴이고 아무도 없는 곳에서 아나킨을 가르쳐야겠다!! 하고 타투인에서 콰이곤 몰래 아나킨 빼내서 외딴 아우터림 행성으로 데려간 다음 아나킨과 단둘이 생활하며 가르침 근데 단둘이 살면서 아나킨에 대한 오비완의 애착이 너무 커져버리면 좋겠다

오비완은 쵸즌원이 클전을 승리로 이끌고 배후의 시스를 죽여서 포스의 균형과 평화를 가져오는 자라고 생각했겠지 그래서 원래 계획은 아나킨을 클전에 내보내고 전공을 세우게 만든다음 코러산트로 가서 팰퍼틴이 훈장 수여할때 팰퍼틴을 죽이게 만드려고 했을듯 근데 아나킨을 전쟁의 틈바구니 속에 던지기도 싫고 그러다 또 파드메와 마주치면 안될거 같고... 그래서 클전은 됐고 오더66전에 팰퍼틴만 죽이자 하고 아나킨을 행성 밖으로 안 내보냄

그렇게 팰퍼틴 죽이러 갔는데... 오비완과 대련만 해봤지 실제로 누굴 죽여본적도, 목숨걸고 싸우는 실전도 경험해보지 못한 아나킨이 팰퍼틴에게 패하고 죽음을 맞이함... 또 실패

6트때가 되자 ㅅㅂ 알게뭐야 나 그냥 아나킨이랑 외딴 행성해서 행쇼하면서 살래 라싸니 닼싸니 다 때려치우고 내새끼 예쁜것만 보고 행복한 일만 겪으면서 살게 할거야 제다이든 공화국이든 다 뒤지라지 어차피 시도해봤자 또 실패할텐데 하고 어린 아나킨 홀랑 잡아먹고 둘이 결혼하자마자 나이든 오비아나가 한날 한시에 잠든 모습과 함께 평범하게 살다 죽은 아나킨 엔딩 뜸 역시나 쵸즌원 만들기는 실패한거라 겜 클리어 못함

7트때 이제는 모르겠다 뭐 어쩌라는거지... 하고 흘러가는대로 놔두니까 무스타파까지 왔는데 겜 종료 안하고 그냥 냅뒀더니 갑자기 주마등처럼 타투인에서 숨어 살다가 루크 가르치고 베이더랑 싸우는 영상이 촤라락 스쳐지나가더니 루크가 베이더 구원하고 베이더는 루크를 위해 팰퍼틴을 죽임으로써 쵸즌원의 사명을 완수하고 사망하는 진엔딩 뜨고 클리어 성공하면 좋겠다

기를 쓰고 막으려고 온갖짓 다 했는데 망한줄 알았던 닼싸 루트가 애초부터 맞는거였고 클리어하는 길이었다는거 깨달으면 오비완 진짜 현타 세게 올듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 뭐 이딴 좆망겜이 다있냐고 만든새끼 누구냐고 화내다가 이렇게 허무하게 끝낼 수 없다고 다시 게임 속으로 들어가서 베이더 죽기 직전에 포스영 될 수 있게 속성과외 시키고 포스영으로 아나킨이랑 영원히 살면서 그동안 아나킨이 못 누렸던거 다 해보게 해주는 히든 엔딩 이끌어내면 좋겠다 아나킨이 가보고싶어했던 행성들에도 가보고 루크랑 놀아주고 레아한테 손이 발이되도록 싹싹 빌고 그런거 다 할 수 있게 해주는 오비완일듯ㅠㅠㅠㅠㅠ

별전쟁
ㅇㅇ
쵸즌원메이커 난이도 도랏 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 그냥 알게 뭐야 둘이 결혼해서 행복하게 살다가 나이든 오비아나가 함께 죽으면 제일 해피엔딩인데 ㅠㅠㅠ 공화국 알게 뭐람 ㅗㅗ 진엔딩 보고 현타 오지게 오는거 이해된다 ㅠㅠ 겜 제작자 포스잖아 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ 그래도 역시 오비완이다 포스영 속성과외 시켜서 히든엔딩까지 끌어내 행쇼하는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4245]
댓글 작성 권한이 없음