https://hygall.com/598164702
view 425
며칠에 걸쳐 나붕의 n년전 트윗까지 다 마음찍고 다닌 사람이 있는데 썰이나 창작물 아니고 그냥 덕친이랑 나눈 시시콜콜한 잡담까지 다 찍혀서 좀 당황했단 말임?
근데 팔로우는 나붕+나붕의 덕친들 포함해서 여럿 해놓고는 단한명한테도 먼저 말은 안 걸고 자기 트윗만 올리다가
저 덕질하고싶어요 말 좀 걸어주세요!! 같이 파요!! 이런식으로 혼잣말함
또 우수수 마음 찍히니까 뭐야 하고 계정 들어갔다가 봄..
기존 팬덤이 너무 돈독해보여서 진입장벽 느낀건 아닌거 같은게 화력 다 뒤진 판이고 파벌 친목질 ㄹㅇ 없음 거의 솔플 혼잣말 위주로 돌아가는 팬덤이란 말임
왜 먼저 말은 안 걸고 저렇게 마음만 우수수 누르지... 어필하는건가 싶은데 너네같으면 멘션 할거냐
ㅇㅇ
모바일
트위터에 뭘 의미부여함 그냥 쌩까
[Code: 9b95]
ㅇㅇ
모바일
난 블락함
[Code: 0bff]
ㅇㅇ
모바일
그런식으로 수동.. 적인 어필하는 사람치고 친해졌다가 편하게 끝나는 경우 없음
[Code: 0bff]
ㅇㅇ
모바일
트친하고 싶은가봄 트친할거면 디엠하고 말거면 하지마
[Code: b6a7]
ㅇㅇ
모바일
그냥 니가 쓴글이 ㄱㅊ아서그런거아님? 걍신경안쓸듯
[Code: 3aea]
ㅇㅇ
모바일
걍 트친 하고 싶어서 그러는거 같은데난 딱히 멘션 안하고 트친하고 싶으면 걍 그 말한더에 맘찍만할듯
[Code: 0b99]
ㅇㅇ
모바일
뉴비가 쫄았나본데 트친하고 싶으면 먼저 멘션하고 아니면 걍 무시해
[Code: 4255]
ㅇㅇ
모바일
짹 원래 그런데 뭘 새삼
[Code: 29f9]
ㅇㅇ
모바일
판 좁고 먼저 말거는게 장벽 느껴지니까 괜찮으면 친구하자는거지ㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 쓴 표현을 보면 그닥친구하고싶은게 아닌거 같은데 무시해ㅇㅇ 친구하기 싫으면 무시하라고 자기 탐라에 혼잣말 하는거잖음
[Code: 29f9]
ㅇㅇ
모바일
나라면 무시하고 뭔가 쎄하게 거슬리면 블락할듯
[Code: a393]
ㅇㅇ
모바일
찐으로 친구하고팠음 트친소 했겠지 걍 무시해
[Code: 2d71]
댓글 작성 권한이 없음