https://hygall.com/597220935
view 103
1. 월드

알비온 월드는 로얄대륙(블루~레드존)/아웃랜드(블랙존)로 나누어짐

월드맵 M 미니맵 N키

- 지도를 통해 너가 현재 무슨 티어의 맵인지, 블루/레드/블랙존인지 알 수 있음

- 미니맵 상단 위를 통해 여기엔 무슨 자원 (최대 3개)이 있는지 알 수 있고 마을에서도 마찬가지로 우측 상단 위 방향표 눌러보면 어떤게 제련/생산 보너스 받는 지 알 수 있음

- 각 티어만큼까지의 자원이 있음
예를 들어 5티 맵이면 ~5티 + 인챈 (5.1~5.3 레드존 기준) 까지 자원이 있음
ex) 3티어 자원이 필요하다 -> 3~5티 가면 보임 개붕적 3~4티 ㅊㅊ

1) 블루존/옐로우존/레드존/블랙존 차이

-블루존 (~4 티어맵까지 있음)
pve존이라 생각하면 됨 유저랑 맞짱 아예 못뜸

-옐로우존 (5티어 맵만 있음)
마찬가지로 pve존이라 생각하셈
대신에 가끔 심보고약한새끼가 가만히 채집하는 너 조팰수 있음. 죽기도 하고 수리비도 쪼금 나오겠지만 니가 들고 있던 템들 안 떨굼

여기서 궁금한게 있을거임
나는 가만히 채집하는데 이새끼가 나 줘팰거는 어떻게 암;;?
그냥 가까이 오는 거일 수도 있잖아

ㄴ 닉네임 색깔이 빨간색이면 = '나는 언제나 사람을 줘팰 수 있게 준비되어있다' 이거임 빨간 거 제외 주황/파랑색/초록(길드)/보라(연합) 이런건 다 무시하면 됨

이 빨간거를 보통 '칼 켰다'라고 함 너도 킬 수 있음 다구리 맞고 싶으면 옐로우존에서 왼쪽 상단 닉네임 옆에 있는 방패 이모티콘 누르면 된다

아무튼 화면내에 빨간색 닉이 보이면 일단 빤스런 하고 보셈
옐로우존은 죽어도 템 안떨구니깐 심심하면 애들이랑 다구리 쳐보셈

블루/ 옐로우존 = 템드랍 X
레드/블랙존 = 템드랍 O

*여기서부턴 죽으면 템 떨구는 구역*

레드존 (6-7티어 맵)
칼레온이라고 로얄 대륙 가운데에 있는 마을 있는데
여기 주변이 다 레드존임

블랙존 (5-8티어 맵)
블랙존은 각 마을 (림허스트, 마트록, 브릿지워치, 데포드, 포트스털링 등등)에 있는 블랙존 연결 포탈을 통해 갈 수 있음

자 그럼 레드존 블랙존 차이를 알아볼까??

아까 내가 뭐 칼 켰다니 빨간 닉네임이니 뭐라 말했었잖아
레드존은 우측하단 미니맵을 통해 현재 있는 맵에 있는 칼 킨사람(갱커)이 몇명인지 보여줌 칼 킨 사람이 뭐 4~7명되면 빤스런 해야지 뭐...

반대로 블랙존은 칼 킨사람이 몇명인지 안 보임
그리고 누구나 공평하게 서로 맞짱뜰 수 있음
이게 뭔소리냐면 옐로우/레드존은 너가 칼 키지않은 이상 보통 선빵 쳐맞기전에 못 때리거든?? 블랙존은 그딴거없음
그냥 줘팸 > 닉이 빨간색 아니여도 얘가 갑자기 나 패러 올 수 있단 소리임

암튼 대충 정리하면 이거임

레드존 : 갱커 몇명인지 확인 O / 품질 X / 템드랍 O /
n.4자원 X / 은신처 X
블랙존 : 갱커 몇명인지 확인 X / 품질 O / 템드랍 O / n.4 자원 O / 은신처 O

*품질은 높을 수록 좋은 자원 많이 나온다
*은신처는 길드가 지은 임시 기지같은 거임. 거기다 템 보관 가능 당연히 은신처 많은 맵이면 은신처 길드원들이 주변에서 파밍하고 있음

자 그럼 어디가 더 빡센지 너도 감이 오겠지..?
파밍은 그래도 너가 맘에 드는 곳 가서 하렴

여기까지 읽었음 이제 블루/옐로/레드/블랙존 차이를 알았겠지?? 그럼 이번엔 특수한 마을이나 맵에 대해서 알려줘볼게

2) 아발론의 길 (블랙존)
아발론의 길로 가는 포탈은 블루~레드존 맵에포탈 볼 수 있음. 미니맵보면 무슨 소용돌이 블랙홀같이 생긴 아이콘이 보일텐데 그게 아발론으로 향하는 길임

특이한 점은 포탈마다 갈 수 있는 인원이 제한되어 있는 거
보통 7명이 최대야 파티로 아발로드 갈 생각 있음 그냥 브실에서 출발해라 ㅇㅇ

-거기가 뭐하는덴데?
페임 파밍, 채집, 상자깡, pvp, 우물팟, 파티던전(스태틱)

여긴근데 짬밥좀 생기고 나서 가는 거 ㅊㅊ
솔로 파밍하긴 좀 그럼

3) 미스트 (옐로우/블랙존)

블랙존 미스트부터는 솔로/듀오로 플레이 가능

미스트 들어가는 법은 맵 돌아다니다보면 '윌 오브 위습'이라고 큐티깜찍한 반짝이 있는데 얘한테 가까이 가면 포탈 열어줌

솔로로 하려면 그냥 윌 오브 위습한테 가면 되고
좀 덩치 큰 '위대한 윌 오브 위습'이라고 있는데 얘가 듀오용임
암 생각없이 위대한 들어갔다가 2명한테 다구리맞고 너네 왜 티밍함 ㅡㅡ? 하지말고 솔로로 들어가자

여긴 뭐하는 곳인데?
페임 파밍 / 실버 파밍 / 채집 (최대 3종류의 자원만 나오는 일반 필드랑은 다르게 모든 종류의 자원들이 한 맵에 나옴)
솔로 특화용맵이라고 생각해 ㅇㅇ

4) 브리실리언
안개마을임 여기서 바로 미스트/아발론의 길 갈 수 있음
다른 마을에선 일일이 찾아가야하잖아 여긴 필요없다는 뜻임

-여기 어케가?
미스트에서 위습 구해주고 야영지도 쫌쫌따리하가보면 브리실리언 우호도가 올라감 (확인 방법은 니 스탯누르고 조금 스크롤내리면 영어로 브리실리언 우호도 적혀져있음)

암튼 우호도가 5만점 이상이면 그때부터 미스트 미니맵에 이상한 구름포탈 보일텐데 거기로 브리실리언 한번 가면 이제부터 여행설계자 통해서 왔다갔다 가능

-여기 어떻게 나가?
빈몸으로 여행설계자 또는 아발론으로 나가서 블랙존 필드로 나와서 가까운 마을까지 존나뛰기..... 후자할바엔 그냥 미스트에서 벌은 아이템들 브리실리언 시장에 갔다팔아라 갱당하면 멘탈털려진짜...

- 아니 ㅡㅡ 집가기도 힘든 곳인데 그럼 여기 왜가는데?
귀환비용이 쌈! 여기서 아발론의 길 출발해서 야무지게 두둑히 파밍하고 귀환 버튼 딸깍 한번하면 기존 귀환 비용 50프로할인된 가격으로 브리실리언 도착가능

로얄대륙이랑 브리실리언 시세랑 차이 있을 수도 있겠지만은 안전빵으로 여기서 팔아 ㅇㅇ

궁금하거나 이해안되는 거 있음 댓써줘

증기 알비온 온라인
ㅇㅇ
꿀팁추
[Code: f954]
ㅇㅇ
지우지 말아조라 ㅠㅠ
[Code: f954]
댓글 작성 권한이 없음