https://hygall.com/594788211
view 13088
저 간판(?)이 무슨 외계인 나오는 영화나 드라마 프로모션으로 어그로 끄는건가 했더니 찐이였음..ㄷㄷ

푸산 시장은 공직자가 가져야 할 5가지 덕목으로 언급한 바 있다. “공적 선의를 가진 존재로서 우리의 정체성을 확립하기 위해선 꾀(지혜), 끼(에너지·탤런트), 깡(용기), 꼴(디자인), 끈(네트워킹)이 필요하다”고 말했다.

정말 꼴(값)..기(괴)
ㅇㅇ
모바일
미감 개뒤졌네 디자인한 놈 상판보인디
[Code: 52e3]
ㅇㅇ
모바일
보자마자 내가 지금 사이비 마을로 들어가는건가싶고 무서울듯...
[Code: de95]
ㅇㅇ
모바일
좆병신같음
[Code: e8f3]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 징그러...
[Code: 8988]
ㅇㅇ
모바일
뭐 학교 같은 데서 꿈 끼 이런 얘기하는 건 봤지만 저건 뭐하자는 거지
[Code: 7a29]
ㅇㅇ
모바일
꼴=디자인 은 왜지?!
[Code: 5628]
ㅇㅇ
모바일
사다리꼴. 마름모꼴. 이라고 할때의 꼴인듯
[Code: 4e15]
ㅇㅇ
모바일
저걸 재치있다 생각하고 저따 걸었을 거 생각하니 깝깝함........
[Code: 061c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 꼴이 디자인이라니 '공직자의 덕목, 공적 선'에 디자인이 왜 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세, 태도 정도로 하든가 그게 싫고 꼭 영어를 쓰고싶었으면 애티튜드정도로 하든지 ㅂㅅ인가...
[Code: 6e8d]
ㅇㅇ
모바일
차라리 꿹꽁 적고 고양이 울음소리라고 하는게 나을듯 저게 뭐여
[Code: ee3c]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 대연터널에 저런게있다고 왜 첨보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에생겻나..?
[Code: 41ff]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ이번주에 생겼다함
[Code: b8f9]
ㅇㅇ
모바일
안 믿긴다 이걸 2024년에? 말도안돼
[Code: 054e]
ㅇㅇ
모바일
저거 처음말한사람이 스스로가 센스 오졌다 할생각에 ㅈㄴ꼴깞
[Code: 54b0]
ㅇㅇ
모바일
잠 깨라고 아무말 써놓은줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5bf9]
ㅇㅇ
모바일
지.랄.염.병.임
[Code: 115f]
ㅇㅇ
모바일
주작이 아니라니..
[Code: 8376]
ㅇㅇ
모바일
시발 세금 좀 아껴라
[Code: 3b66]
ㅇㅇ
모바일
디자인 생각하라면서 저딴걸 왜 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1058]
ㅇㅇ
모바일
근데 나 저거 딴데서 왜 본거같지 딱 저렇게 걸려있었는데 저게... 이번주에 생겼다고??
[Code: 1058]
ㅇㅇ
모바일
아니 아재개그로 쓸만한 걸 왜 세금들여 짓는지??
[Code: 5af1]
ㅇㅇ
모바일
진짜 지랄이다 세금아까워
[Code: a679]
ㅇㅇ
모바일
최근 거라고..?
[Code: 43d5]
ㅇㅇ
모바일
저런말 한것도 지랄 빵빠레인데 저걸 설치한거까지 지랄 클럽 오픈
[Code: 4389]
ㅇㅇ
모바일
우르롹끼다 ㄹㅌ
[Code: 620c]
ㅇㅇ
모바일
그냥 야옹이라고 쓰면 귀엽기나하겠다
[Code: fc47]
ㅇㅇ
모바일
그냥 꼰.같음
[Code: e30e]
ㅇㅇ
모바일
다 좋은 말인데 저렇게 거지같이 해놓는 것도 능력이다
[Code: f806]
ㅇㅇ
모바일
괴담에 나올 것처럼 생겼어...
[Code: d8b1]
ㅇㅇ
모바일
방금 생긴거라고...? 진짜충격적으로구리다
[Code: 8afc]
댓글 작성 권한이 없음