https://hygall.com/594279158
view 30920
1. 목소리 존나 큼
울림통이 다르다(?) 서양인은 그런가 싶기엔 유럽국가에선 잘 못들어본 데시벨. 중꿔의 시끄러움과는 다른 존나 큰소리가 남..

2. 비만 인구 미침
너무 살쪄서 전동 휠체어 타고 다니는 사람들이 널림
월E 이미 현실임

3. 베리어프리 잘되어 있음
휠체어 인구가 많아서 그런가 휠체어로 접근 가능한 곳 너무 잘되어 있어서 충격적.. 선진국인 이런건가 하는 생각까지 들었지만 유럽국가에서도 이정돈 아니었음

4. 개념 없이 무례한데 매너있음
예의가 있는건지 없는건지 모르겠는 무례함과 매너가 공존해서 얼떨떨함
10대 애들 공공장소에서 존나 싸가지 없고 시끄럽게 굴다가 갑자기 인사성 밝고 예의바르게 인사하고 질문하는 식..

5. 음식에 신선함이 없음
이 나라에서 채식주의자는 어떻게 살고 있는가 궁금해짐
도리토스만 먹어도 채식이다 이렇게 사는건가???
풀이 없음.. 후레쉬함을 찾아서 매일 고통받음.. 음식이 다 갈색임.. 풀에 야박함..

6. 친절함
유럽국가 자주 가는데 유럽에서 느끼지 못한 친절함 느낌.. 인종차별 못느낌.. 했는데 이해 못했을 수 있으나 유럽은 알아보게 하는 새끼들 뿐이라 쌀국 존나 친절했음
서버가 불친절한 곳은 걍 일에 찌들어 있는 사람들로 모두에게 공평하게 찌들게 반응함

7. 뉴욕 오줌냄새 안남
파리 생각하고 가서 쫄아 있었는데 파리가 오줌통 안이라면 뉴욕은 오줌통 옆을 지나가는 수준이라 깨끗하다고 느낌

8. 스몰토크 미쳐버림
나 영어 못하는 꼴 안보여..?
안보이는듯 ㅅㅂ 인천에서 미국 도착핢대까지 고통받고 여행 한달내내 하루 한번 이상 고통받은듯

지금 생각 나는건 대충 이정도..
한달 여행하고 느낀 존나 개인적인 편협한 후기임
반박시 니말이 다ㅜ맞음
ㅇㅇ
모바일
8 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff95]
ㅇㅇ
아 채소 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 샐러드가 요리급 가격이거나 아니면 더 비싸 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 양은 너무 많음
[Code: b0aa]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9ea6]
ㅇㅇ
모바일
이건 맞는데 유럽국가에선 걍 숨쉬듯이 인종차별하고 그게 차별이라고 생각도 안하는 놈들이 많아서 개인적으로 인종차별 부분에선 쌀국이 상대적 선녀였음.. 인종차별하면서 총쏘면 맘이 바뀌겠지만…..
[Code: 48e1]
ㅇㅇ
모바일
유럽에 비해 인종차별이 잦지 않은 대신 고점이 높구나...
[Code: 081c]
ㅇㅇ
모바일
총 ㄷㄷ
[Code: 04c0]
ㅇㅇ
모바일
오줌통옆ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 갔을땐 말똥 냄새 지리던데..센트럴 파크의 신선한 공기를 기대하고 갔는데 입구에서 느껴지는 똥냄새
[Code: 5470]
ㅇㅇ
모바일
8번 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e94]
ㅇㅇ
모바일
나 영어 못하는꼴 안보여? < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6217]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ인게 생각보다 존나 친절함ㅋㅋ 개양아치 인종차별자 같은 이미지라서 피해야될것같은데 좀 곤란해보이면 귀신같이 먼저 말걸고 도와주고 겸사겸사 존나 안물어본 얘기 줄줄 늘어놓음 '스몰'톡 아닌거 같음ㅋㅋ 특히 뉴욕 사람들 차가운 도시인처럼 정색하고 걸어다니는데 관광객이 익스큐즈미 하면 갑자기 얼굴에 꽃피더라
[Code: e6a5]
ㅇㅇ
모바일
나도 비슷하게 느낀듯 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe29]
ㅇㅇ
영어못하는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4551]
ㅇㅇ
모바일
나도 쌀국인들 친절하다고 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별하는 놈들이 당연히 없진 않은데 그 이상으로 스윗하고 친절한 사람이 엄청 많더라
[Code: d82d]
ㅇㅇ
모바일
다 공감되는데 8번 미침 ㅠㅠㅠㅠ 영어 못 한다고 했는데 자기들은 괜찮다고 자꾸 말검 아니 내가 안 괜찮다고ㅠㅠ
[Code: f730]
ㅇㅇ
모바일
영어못해요>괜찮아 내가 쉬운영어로 말할게*^^*
아니....햐....!
[Code: 62a5]
ㅇㅇ
모바일
5가 약간 영미권 요리 특징인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 고기...탄수화물...고기.....
[Code: a338]
ㅇㅇ
모바일
저래서 미국에서 김밥이 건강식품이라고 한때 흥했던거구나..
[Code: 328a]
ㅇㅇ
모바일
이건 지금도 그럼 서부쪽은 구하기 어려워
몇몇 동네에선 코스코에서도 김밥파는데 판매 시작후 1~2시간 후면 재고 떨어지고 트죠도 아직 가족당 2개 제한 있음
[Code: 8533]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸
[Code: 9de3]
ㅇㅇ
모바일
2번은 근데 서부랑 동부 차이가 크더라 동부쪽은 비만 별로 없었는데 서부는 ㄹㅇ 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: efb9]
ㅇㅇ
모바일
남부도 진짜 비만 ㅈㄴ 많았어 남부에 있다가 동부 갔는데 깜놀함
[Code: 7d40]
ㅇㅇ
모바일
8번 ㄹㅇ 나한테 넷플드라마 얘기하지마… 드라마도 모르고 언어도 몰라 ㅜㅜ
[Code: 2227]
ㅇㅇ
모바일
8번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱ 누가봐도 네이티브 아니고 영어 못하는데 계속 말걸어서 고통받았음ㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: f6cf]
ㅇㅇ
모바일
1번 ㄹㅇ 펄럭에서도 양인들은… 울림통이 다름…
[Code: 9ad3]
ㅇㅇ
모바일
영어 못하는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f26]
ㅇㅇ
모바일
쌀국애들 엄청 프렌들리하고 다정한데 문제는 내가 그렇지못하니까 맞추는게 참 힘들어
[Code: 7659]
ㅇㅇ
모바일
5 진짜 힘든 포인트
[Code: 2abb]
ㅇㅇ
모바일
8번 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4ff]
ㅇㅇ
모바일
아 존나웃기네 시발 진짜