https://hygall.com/593820629
view 1176
그냥 뻘글임 걔들 욕하려고 쓴 글 아니고 충분히 이해함

한팀 살리겠다고 모든 대대가 천천히 비행하는 거, 택싱 중에 비행기 바퀴에 타서 엔진 3개 고치겠다는 거, 리터럴리 걸레짝 된 기체로 끝까지 임무 해내자는 거 전부 너무 위험하고 성공가능성이 낮은 일이니까 궁시렁 대는 거 이해함ㅠㅠ 게일이 탈인간급으로 용기 있고 노시발킵고잉인거지 근데 어짜피 상관명령이라 따라야 하는 상황인데... 느리게 비행 명령한 사람은 리드기 존인데 게일한테 이거 다 죽자는 건데요. 한마디 하고 그 비상탈출 하자던 친구는 한번 기강잡았는데도 또 난리치고...... 그 게일클레븐인 거 너네가 제일 잘 알잖아 한번 믿고 가주면 안되나 싶은 마음도 드는 것이....

존의 경우를 보면 존이 다같이 속도 줄여서 간다 했을 때 블레이클리는 눈에 많은 말을 담고 있었어도 군말 없이 예. 하고 따름. 난진짜 이거보면서 저녀석들 존한테는 게일한테 하듯이 못할 거면서 하는 생각이 계속 든다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 허허실실 애들 친구처럼 대하는건 존인데.... 게일이 아무리 기강 안잡고 부드럽고 만만하게 생겼어도 그렇지.....

머 애들한텐 요놈들봐라?그래...이해한다... 정도의 감정이고 <똑같은 존경의 대상이지만 존보다 만만한 게일> 이게 생각할수록 너무 꼴리는거임.... 존이 그렇게 우습게 굴어도 숫놈들은 진짜 알파메일을 알아보고 존 눈치만 보는거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 알파메일은 자기 머리 위에 와이프 올려놓고 떠받들며 사는 놈인걸.... 게일은 그럴수도있지'ㅅ' 하고 넘기는데 존이 애들 게일한테 기어오르는 거 보고 개빡쳐서 한번 기강 잡는 것도 보고싶어짐

존게일
ㅇㅇ
모바일
근데 그 비상탈츨무새 걔는 한편으론 이해가기는 함ㅋㅋㅋㅋ폭격기가 좀 망가진 수준이 아니라 완전 걸레짝이 됐고 그걸 무사히 착륙시킨 계기로 게일은 신문 기사까지 날 정도로 엄청 유명했던 케이스인데 실제로 타고 있던 공군들은 게일 제외 얼마나 겁먹었겠나 싶음ㅋㅋㅋ 걸레짝타고 수백키로를 날아야된다는데ㅠ 게일이 진짜 엄청엄청 대단하다고 다시한번 느낌ㅋㅋ
[Code: 6202]
ㅇㅇ
모바일
222 생각해보면 커트 요새도 딱 게일같은 상황이었는제 커트네는 결국 제대로 착륙 못하고 바로 고꾸라져서 폭발한거보면(습습ㅠ) 게일이 ㄹㅇ 신문에 기재될만큼 엄청난 천재인 느낌... 게일 아니면 아무도 못한다는게 존나 대단하긴함... 오죽하면 영국군들 앞에서 존이랑 커트가 게일 조종실력 존나 대단하다고 자랑하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8101]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 맞아맞아 나도 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일개 시청자의 나이브한 시선으로 아진짜왜저래...ㅠㅠ 그만해... 하는거지 객관적으로 상황을 보면 그 탈출무새가 정상적인 반응이지... 게일 클레븐이 그저 탈인간인 것ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f17]
ㅇㅇ
모바일
게일이 리더인 350대대 / 존이 리더인 418대대
둘다 상급자가 명령했을때 반응들이 조금씩은 달랐던거 같긴함ㅋㅋㅋ 존은 진짜 계급장 떼고 붙어도 서열 높아서 아무도 명령에 대해 군소리 못하고 눈치보는 그런느낌이긴 함 알파메일 존이건
[Code: 8101]
ㅇㅇ
모바일
대대마다 분위기도 있고 존 이건이 이전에 부전대장에 작전장교도 할 정도로 위에 올라가있던 사람이라 따르게 되는 게 있단 생각을 함ㅇㅇ 게일 옆에 타는 애들은 시청자를 위해 상식적으로 지금 이렇게 하면 위험합니다~를 말하는 장치같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅆ말대로 게일이 상급자라도 부드러운 느낌이 있고 ‘향기 좋다 / 오늘 그만큼 가까이서 몰아라 ‘ 이런 대화 할 정도로 애들에게 잘 해주니까 약간 350대대는 (예를들면) 소령님 한 번만요 싶은 느낌ㅋㅋ??? 그거 존 이건이 한번 어쭈? 하고 안돼안돼 게일 향 안나 떨어져 게일도 다른 거 써 하고 혼내주면 재밌을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 464f]
ㅇㅇ
모바일
<똑같은 존경의 대상이지만 존보다 만만한 게일>

오미친 ㅇㄱㄹㅇ 존이 오히려 친구처럼 편하게 해줘도 애들이 알아서 눈치보고 기는거같고 게일한테는 좀 애들이 선안지키는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력좋은건 능력좋은거고 만만해보이는건 다른더니께ㅎ... 맛있다
[Code: 0c59]
ㅇㅇ
모바일
존게일 둘다 아래애들 기강은 똑같이 안잡지만 애들이 알아서 눈치보는 쪽과 아닌게 있는게 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c59]
댓글 작성 권한이 없음