https://hygall.com/593748931
view 765
스트리밍 링크 - 펑

Patrick Stanke (Jesus)
Mischa Mang (Judas)
Femke Soetenga (Mary)
Marc Clear (Pilate)
Tom Tucker (Kaiphas)
Stefan Poslowski (Annas)
Frank Winkels (Peter)
Adrian Becker (Herod)
Thomas Hohler (Simon)

10시에 시작
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 남자 제자랑 여자 제자 이렇게까지 극명하게 나뉘냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b53]
ㅇㅇ
모바일
유다야 너 그거 질투다
ㅇㅇ
모바일
역시 파란옷 베드로 맞을거 같아 제일 적극적으로 말리려고 함
[Code: b639]
ㅇㅇ
모바일
베드로였음 좋겠다
ㅇㅇ
모바일
파란 옷 입은 여성제자분 마음에 든다 유다때문에 겁먹었어ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
바로 전 넘버에서도 잘 보이더라
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 벌써 둘이 존나 애틋해ㅠ
ㅇㅇ
모바일
저 위에 커튼은 전부 유다가 걷는구나 한번은 자기가 걷고 등장하고 제사장들을 위해서도 손수 걷어주네
ㅇㅇ
모바일
유다로 인해 이런 흐름으로 간단 느낌드네ㅜ
ㅇㅇ
모바일
아 베드로 얘기 나온김에 얼마전 책에서 재밌는 해석 봤음
베르로가 예수 체포되고 부인하는 장면이 생각보다 더 극적인 장면일수도 있다고
예수는 체포 됐는데 그 제자들이 체포안되고 예루살렘 안에 있는게 그냥 베드로가 모른다고 부인한 정도가 아니라 재판에서 예수 믿고 따르지 않는다고 맹세해서 예수만으로 끝나지 않았나
ㅇㅇ
모바일
이렇게 생각하니 최후의 만찬에서 지저스가 격렬하게 반응하는거 존나 쌉이해ㅠ
ㅇㅇ
모바일
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 또 다르게 보면 다른 제자들 지키고 살아남아서 말씀을 전하게 하는 역할도 한거네 근데 이제 그 댓가로 죄책감이 평생 따라다니는...
ㅇㅇ
모바일
그래서 그 저자는 꼭 베드로가 아니더라도 제자들 대표로 쓰인 이름 아닐까 추측하기도 하더라
ㅇㅇ
모바일
오...해석 재밌다 이런 분석 좋아
ㅇㅇ
모바일
제사장들 하나씩 일어나서 말하는거 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
요하네스 존이었군요....넘 다른거 아니요
ㅇㅇ
모바일
호산나 희망차고 밝아서 더 슬픈 넘버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
앙상블들 눈빛 너무 좋아..험난한 삶 어두운 미래의 한줄기 희망같은 눈빛..물론 지저스에겐 무거웠겠지만 인간은..그런 존재인걸요ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
아니 그치만 제자들이 어깨에 손 올리는 순간 흠칫하는 지저스를 보고야말았다ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
그동안 자칭 메시아란 인간들이 많았는데 다들 십자가에 달려 죽었을텐데 그와중에 모두가 선지자로 인정하는 요한이 보증한 메시아라 더 기대 많이 했을듯....ㅠ
ㅇㅇ
모바일
오 저 제자 디자인이 뭔가 지저스 같아서 혹시 언더려나..이랬는데 시몬이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
시몬들 지저스나 유다 많이 하니깐 정말 그랬을수도 있을듯
ㅇㅇ
모바일
걸어나오자마자 시몬인걸 알았다
ㅇㅇ
모바일
지저스 어깨에 손 올리는데 느낌 오더라ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
73년도 영화 느낌 은근 나네
ㅇㅇ
모바일
왜 불길하게 저기 쇠사슬 풀려있냐ㅠ
ㅇㅇ
모바일
엇 쟈 아까 소년예수가 아니었나??????
ㅇㅇ
모바일
헐 소년 예수구나 어쩐지 갑자기 아역이 등장해서...아 뭔가 의미하는 바가 있을거 같다
ㅇㅇ
모바일
나중에 서곡 장면만 함 더 보자 다보고 보면 또 느낌 다를거 같아
ㅇㅇ
모바일
나는 너무 좋지!! ㅋㅁㅋㅁ
댓글 작성 권한이 없음