https://hygall.com/476661759
view 434
물론 내가 야구 본지 얼마 안 되서 모르는 거일 수도 있음.
근데.. 얘 최근 3경기 동안 5이닝 먹고 들어간 적 없다며.. 지금 못하는 외인도 5~6이닝 정도까지는 해주고 들어가는데 몇번 안타만 맞아도 멘탈 나가서 볼넷 몸맞공 주는거 나한테도 보이고 그러다 만루나 주자2루 되면 내려가고...
진짜 선발감이 맞는지 잘 모르겠음...ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 덕분에 불펜 갈갈이 갈려버리고 당장 오늘 쓸 불펜이 없고.. 오늘 문제가 아니라 내일은 그 다음은? 싶기도 하고
이럴거면 차라리 세금먹인다 하고 신인 키우는게 맞지
않나 생각도 들긴 하는데 뭐 이건 야알못인 내 생각이니까
ㅈㄴ 무리한 생각일 수도 있음..ㅇㅇ
멘탈 털리기 전에는 진짜 잘하는거 알고 있음ㅠㅠ 근데 멘탈이 너무 빨리 나가니까 문제고 멘탈 나간 후에 아쉬웠다고 어제 포수가 인터뷰도 했고... 투수가 수비에서 에러 나는 것도 첨 보기도 했고...ㅠㅠ
차라리 이럴거면 불펜으로 보직 변경해주는게 맞지 않나 싶기도 함...
그냥 어제는 이겼지만 여러모로 아쉬워서...
ㅇㅇ
모바일
슝쾅이 어제 빼고 최근 경기들 보면 ㅈㄴ속터지는데 지금 얘 빠지고 당장 1군에 올릴 선발이 없음....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 용투도 없고 2군 선수도 없고... 그냥 선발 경험 쌓으면서 나아지길 빌어야지..ㅜ 4월에 드디어 터지나 싶더니 요새 다시 예전모습 나와서 답답하긴 하다 진짜ㅠ
[Code: ebad]
ㅇㅇ
나도 기대는 안함 다만슝쾅이는 선발 돌면서 이닝 먹어주는 것에 그나마 다행이라고 봄...용투 둘다 저모양인데 구해지지도 않고 있는 마당에 선발 돌아줄 애가 그나마 있다는 게....슝쾅이까지 없으면 지금 남은 선발이 머투수 얼라 임경밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 그래도 어젠 5이닝 1실점이면 그동안 한 경기중에 제일 잘한 거고....얘도 뭔가 지도 잘하고 싶은게 눈에 보여서 걍 어제처럼 이닝이라도 먹고 들어갔으면 하는 바람....결국은 돌고돌아 용투 문제....ㅎ
[Code: 2389]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 슝쾅이는 4월이 후루꾸(..)였던 거 같고 지금이 딱 기대대로 해주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 지금 용투가 둘다 나가리돼서 그렇지 슝쾅이는 원래 5선발감인데 5선발이 5이닝 1자책이면 ㅆㅅㅌㅊ임 어쩃든 불안해도 꾸역꾸역 막는다는게 존나 중요함
[Code: 100b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 투수가 수비 에러하는거 말도 안되는것 같아 보이긴 하지만 그 어느 S급 투수들도 멘탈 흔들리면 안하는 짓 존나 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 불펜도 아니고 선발은 작년 의리급 아닌 이상 1군에거 신인 키우기가 힘듦 선발이 터지면 그냥 그 경기 하나만 터지는게 아니고 불펜 소모때문에 그 주 경기 운영 자체가 망가져서.. 어제는 솔직히 서쟁이 좆닝쪼개기 개많이 해서 불펜 갈린 것도 큼
뭣보다 우린 2군에서 올려서 키워볼만한 신인 선발 없기도 하고 ㅇㅇ 슝쾅이가 어제처럼 5이닝 2-3실점 딱이라도 해주기만 바라야함ㅋㅋㅋ
[Code: 100b]
ㅇㅇ
2군 얼라들 올린다고해서 슝쾅이보다 결과가 좋다는 보장도 없고... 지금 울팀 투수들 갈리는건 용병 2놈때문에 ㅈㄹ 난거라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그나마 머투수, 으리, 기0이가 잘해줘서 팀이 간당간당하게 버티는거라.... 용투를 빨리 바꿔야지 ㅅㅂ... 투수는 많은것 같지만 항상 ㅈㄴ 부족하지....
[Code: fc1f]
댓글 작성 권한이 없음