https://hygall.com/334327149
view 33466
그 왜 스느스나 커뮤에서

아기를 위한 선물 말고 엄마를 위한 선물을 줘라
아기만 선물받고 엄마는 선물 안받냐

뭐 이런말 있잖아.
그래서 나도 지인을 위한 선물 드렸는데 샐쭉 웃으시면서
요새 사람들 진짜 sns 많이 하나보다..ㅋ
이러더니 이상하게 지인들로부터 애기 선물은 하나도 못받고 자기 선물만 받았대
그래서 정작 애기 선물이 없다나...

난 지인분께서 그래서 기뻤다~ 할 줄 알았는데 존나 반전인게
지인하고 또 다른 지인분(이 분도 아이가 있음)이 하는말씀이
애기에게 필요한 용품들은 비싸기도 하고
몇 개월 주기로 바꿔줘야 하는 물건도 많고
애가 크면 필요없는 물건들인게 워낙 많대
그래서 출산 선물로 애기 물건 받는건데 (그니까 저런 소모품/짧은 주기로 써버릴 물건들)

스느스에서 하도 그런 밈이 있어서 자꾸 애기 말고 엄마를 위한 립스틱이니 옷이니 사준다고
다시 애기용품이나 줬음 좋겠대..ㅋㅋ 몰랐음.....
ㅇㅇ
모바일
그냥 진리의 사바사임.
[Code: 01d5]
ㅇㅇ
모바일
사바사지만 원래 출산선물 의미는 그게 아니라는 뜻이겠지
[Code: ffdd]
ㅇㅇ
모바일
예전에도 출산선물로 애기용품 말고 선물도 주는 사람은 줬었음 뭔 원래 의미를 따져;
ㅇㅇ
모바일
여기 댓 왤케 좆예민하게 구는 애들이 많냐...
[Code: ce27]
ㅇㅇ
모바일
자기소개함?
ㅇㅇ
모바일
22 왜저래
ㅇㅇ
모바일
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5f7c]
ㅇㅇ
모바일
애기선물 하면 옷만 생각하는 거 같은데 줄건 차고 넘치니까...
[Code: 13f6]
ㅇㅇ
모바일
선물하기 가장 무난한게 저거잖아 물어보고 필요하다는거 사줄 사이면 애초에 산모 선물이 나은지 아기 선물이 나은지도 물어봤겠지
[Code: 89aa]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5f7c]
ㅇㅇ
모바일
헐 유모차 짱 비싸던데 재력붕이네;;
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㅁㅇㄱ 유모차는 원래 브랜드 예민한 용품임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc1c]
ㅇㅇ
모바일
뭐야..ㅋㅋ
[Code: bc86]
ㅇㅇ
모바일
333 애들 용품 저때 받는게 젖병 소독기 유모차 이런 가격대 나가는거 말고 여기 언급되는 것처럼 내복이나 수건 양말 옷 이런건데
ㅇㅇ
모바일
뭘 받으면서 말이 많아 걍 주질 마
[Code: 306c]
ㅇㅇ
모바일
워.... 새벽시간대에도 쌈닭이 있구나
ㅇㅇ
모바일
? 내가 누구한테 쌈거는데?ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작했네
ㅇㅇ
모바일
인생사 그렇게 사는거 너빼고 다 이렇게 산단다...^^
[Code: e91c]
ㅇㅇ
모바일
응 난 저런 무례한 지인 없어ㅎㅎ 니 주위엔 다 저런가보네ㅎㅎ 애도...
ㅇㅇ
모바일
악 시발ㅋㅋㅋㅋ이 좆줌마 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆오글ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
니가 좆창나게 무례해서 주위에 없는거네ㅋㅋㅋㅋ 병신이 주변에 없으면 그 병신이 너인거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc86]
ㅇㅇ
모바일
;;
ㅇㅇ
모바일
걍 상품권이나 줘야겠네 알아서 사쓰라고 애기용품 그런거 솔직히 일일히 신경써서 주는 사람이 뭐 얼마나된다고
[Code: f3bb]
ㅇㅇ
모바일
댓글 왤케 예민해 개무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce27]
ㅇㅇ
모바일
222 왜이리 날섰어??
[Code: bc1c]
ㅇㅇ
모바일
3333 이게 뭐라고
ㅇㅇ
모바일
걍 안주는게 낫겠네... 본인 생각해서 주면 스느스 많이 한다는 소리 듣고 애기 생각해서 주면 산모는 생각 안한다는 소리 듣고
[Code: b79a]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야ㅋㅋ서로 주고받는 관계일때 얘기잖아
[Code: b542]
댓글 작성 권한이 없음