https://hygall.com/312829283
view 36552
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
나도 궁금.. 비꼬는거 아니구 알고싶음..!
[Code: 24f2]
ㅇㅇ
모바일
22 써본사람들 얘기 들어보고싶음
[Code: 1f21]
ㅇㅇ
모바일
그냥 블투 전문으로 하는 브랜드만 들어가도 전반적인 퀄리티 좋음
[Code: 2fe1]
ㅇㅇ
모바일
나는 블투끼고 통화안하고 내가 썼던거중에 현재 구매가능한 모델 나오는 브랜드중에는 삼성, 브리츠, 뱅앤올룹슨/ 이 세개 브랜드 추천
[Code: 7bac]
ㅇㅇ
모바일
브리츠는 선물받았던거라 자세히는모르지만 엄청 싼편으로 알고있고 의자바퀴에 깔려 사망하기 전까지는 배터리도 나쁘지않고 좋았음
갤럭시는 뭐 통화음질 안좋다던데 주목적이 통화가 아니라 가끔 걸려오는 전화 안들려서 빡친적은 없음ㅋㅋ
뱅앤올룹슨은 가격대가 있지만 에어팟보다는 음질 훨씬나음ㅋㅋ
다만 노트북에는 한번도 끊긴적없는데 아이폰으로는 가끔 끊겨
[Code: 7bac]
ㅇㅇ
모바일
오 찾아본다 코맙!
[Code: 9136]
ㅇㅇ
모바일
이어폰 ㄷㄱ
[Code: b3a0]
ㅇㅇ
모바일
블루투스 이어폰 ㅊㅊ ㄷㄱ
[Code: fcbc]
ㅇㅇ
모바일
블투이어폰 ㄷㄱ
[Code: 5be1]
ㅇㅇ
솔까 찾기 힘들어. 사람들이 비싸도 울며겨자먹기라도 공기팟 사는 이유가 있음. 음질 좋은 블투는 가격 어마어마하게 높아지고 싼 것들은 페어링 문제로 불편함 느끼는 사람들이 많음. 음질, 편의성, 배터리 등에 이 정도 가격이면 공기팟이 괜찮은 제품임
[Code: 0ba6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ그러네.. 찾아봐도 기능 좋은건 30만원 넘어가는데 절반가격은 대체 얼마나 후려친거여ㅋㅋㅋ
[Code: d530]
ㅇㅇ
모바일
200퍼 사과빨 사과 장점하면 맨날 연동 어쩌구..들어가는데 솔직히 애플제품 1도 안 쓰는 입장에서 애플 아닌 기계들끼리도 연동 존나 잘 돼서 모르겠음
[Code: 6338]
ㅇㅇ
솔직히 브랜드빨같음ㅋㅋ 사과 안쓰는 입장에선 디자인도 우스꽝스러워 보여ㅋ
[Code: 3f43]
ㅇㅇ
모바일
사과든 쌤숭이든 블루투스 이어폰 팔아먹겠다고 핸드폰 유선 이어폰 단자 없애는 염병할 짓이나 좀 안 했으면 좋겠음 유동인구 많은 데서 끊기는 기술 자체 결함도 해결이 안 됐다면서 왜 사용을 강제하려는 거야 대체...
[Code: 6c34]
ㅇㅇ
모바일
너튭 리뷰보면 전문가들이 분석하면서 뭐가 좋은지 쫙 읊던데 진짜 그돈내고 살만큼 좋은가? 일반인들이 들어도 차이를 느낄만한가? 궁금하다
[Code: 1f21]
ㅇㅇ
모바일
못해도 n>8년동안 블투이어폰 썼는데 이어팟은 케이스빼고 장점 1도 모르겠음.. 그냥 케이스 이뻐서 갖고 싶은적은 있는데 이미 쓰는게 있어서 그닥..
[Code: d417]
ㅇㅇ
모바일
블투 이어폰 오픈형에 가볍고 재생기간 긴 게 전에 나온 적 있다고?? 나도 알려줘 있으면... 커널형 못 써서 공기팟만 쓸 수 있음
[Code: 7e3e]
ㅇㅇ
모바일
뭐 요샌 몰라도 일단 유행을 기점으로 한 1세대들 중에는 (에어팟 프로 이전) 통화음질이 제일 좋았음
음악 이외의, 대부분의 사용자들이 폰에서 가장 많이 쓰는 기능&편의성에 집중한게 성공요인이라면 성공요인중 하나겠지
단순히 음악을 듣는 기기 가 아닌 가장 자연스럽고 편하게 쓸 수 있는 핸드폰의 부속품이라는 시각에서 바라본거?
물론 유행의 가장 큰 원인은 미친 강제적 마케팅이지만 이런 점이 장점이었다고 생각함ㅋㅋㅋ
[Code: 07ee]
ㅇㅇ
모바일
뭐 걍 사과빨이긴 한데 아이뻐에 최적인거랑 디자인이 한몫한듯 걍 살 사람 사는거지 뭐
[Code: c1d2]
ㅇㅇ
모바일
요즘 사과 혁신이랍시고 광고 뿌리는거 보면 다 최소 1년 최대 5년전에 이미 다른데서 상용화끝낸거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 아패프로 나오고 매직키보드인지 염병인지 키보드만 40만원 받아쳐먹는거 나오면서 키보드 연결해서 트랙패드 이용시 트랙포인트 모양이 저절로 바뀌어요!!!! ㅇㅈㄹ하는데 그거 이미 타블렛pc에서 하~~~~~안참 전부터 기본기능이던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무선충전 방수 뭐 이런거 램 찔끔찔끔 올리는거 이딴거 존나 뒷북으로 내고 혁신 웅앵웅 하는거 진짜 웃겨죽겠음ㅋㅋㅋㅋ 더웃긴건 그거가지고 혁신맞거든요 안드랑 최적화가 다르니 비교하지 마시죶 ㅇㅈㄹ하는거지만
[Code: eb3f]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 유행시켰으니 혁신 맞다 이말도 존나 웃기는게 그럼 그건 마케팅의 기술이지 기술의 혁신이 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁신혁신 염불을 외니 혁신 뜻도 모르게된듯
[Code: eb3f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너쉑말잘한다
[Code: 3880]
ㅇㅇ
모바일
난 블투 이어폰 존나 싫은데 이어폰 잭을 없애버리니까 쓸수밖에 ㅎ..... 씨타입 이어폰은 구린거밖에 업ㅇ고
[Code: 7d4b]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3619]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ블투이어폰 대중화시키는 방법=이어폰 단자를 없애서 일반이어폰 못쓰게하기
[Code: 730d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 197b]
ㅇㅇ
모바일
니말대로 혁신 아니었는데 혁신이라고 이미지메이킹이랑 마케팅을 잘했어 거기서 힙스터 갬성 나온거고 한번 충성층 추종자 생기면 쭈욱 가는거지 뭐 뉴미디어 시대자너
[Code: b5d2]
ㅇㅇ
모바일
이어폰 단자를 없애서 어쩔 수 없이 블투 써야해서... 이게 제일 큰 이유 아닐깥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ccf]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a8f]
ㅇㅇ
모바일
그냥 애플 이름값..? 아이폰 쓰는김에 에어팟 산것도있음
[Code: c494]
댓글 작성 권한이 없음