https://hygall.com/593382729
view 1169
다른커뮤에서 투디최애캐 죽어서 울었다는글에 반응이 너무 한심해해서 약간 의외였음
아니 나는 오랫동안 달리던 시리즈물같은건 다들 캐릭터에 정들고 그래서 하차하거나 죽으면 슬퍼하는줄..ㅋㅋ큐ㅠ
나는 며칠씩 우울해서 갤로고침만 존나한적도많고 햎에서도 다들 인워이후에 막 그런분위기가 디폴트엿어서 이게 당연한 정서인줄
ㅇㅇ
모바일
ㅌㄷ 원피스 스포캐 죽었을 때도 난리나지 않았냐ㅋㅋ 진짜 찐머글이면 경험 안 해봐서 그럴지도
[Code: 3006]
ㅇㅇ
모바일
아니 한심해하는 입장이 한심함 그렇게 치면 푸1바5 떠난다고 곡소리 내던 사람들은 뭔데...
[Code: 14e4]
ㅇㅇ
모바일
한심까진아니고 우와 그렇게까지 할일인가? 하고 의아해하는듯
[Code: 2195]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 10b5]
ㅇㅇ
모바일
쌩머글이면 이해못할만함 애초에 감정이입을 깊게 안해
[Code: 9ee2]
ㅇㅇ
모바일
나도 오타쿠고 최애 죽었을 때 운적있지만...이해못하는것도 이해감 그런데 한심해하는건 아니지
[Code: ec2a]
ㅇㅇ
모바일
마블이나 원피스같은 머글 많이보는 대형작품 캐들 죽었을때 술렁술렁 하는거보면 딱히 그렇지도 않던데
[Code: 6f3e]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠아니면 가상캐릭터에 과하게 감정소모하는걸 대개는 한심하게 보긴함ㅋㅋㅋㅋ 그모습을 흥미롭게 여기는게 대부분이긴한데
[Code: 788f]
ㅇㅇ
모바일
머글들도 슬픈영화 보면 울지 않나??
[Code: 48ec]
댓글 작성 권한이 없음