https://hygall.com/594791774
view 114
성도편은 따로 시나리오 작가가 붙은건가?
다른 지방들에 비해 본편 연관성도 잘 챙겨주고 무엇보다 스토리 퀄이 되게 좋음

물론 공식에서 만든 2차 창작(... )게임 답게 다른 지방들(특히 N 나오는거)도 본편에서 나온 요소들 잘 살리긴 하는거 아는데 유독 성도편이 편애? 받는 다는 느낌임ㅋㅋ

이번 실버랑 포푸니, 수호랑 이로치 스이쿤 스토리도 그렇고 성장서사를 되게 차근차근 잘 쌓아주는 느낌이야. 쌓아둔 포텐이 완전 터진게 올해 나온 실버랑 이로치 마기라스인거 같음.

좋긴한데.. 편애도 좀 느껴지긴 해ㅋㅋ 마치 성호랑 난천이 옷을 혼자서 5벌 받은 것마냥ㅋㅋㅋ

다음 전설이 이로치 루기아랑 비상 아니면 목호일 가능성이 크다고도 한데.. 8월이 월로 흑화버전 확정 느낌이라 어찌될지는 모르겠다.

암튼 최애지방 잘 챙겨줘서 고맙. 월로편도 잘 마루리해줬으면..

그리고 이제 그만 안 나온 NPC들 등장좀 시켜줘. 성신 트리오, 순무, 히스이 캡틴들 아직도 안 나온거 실화냐. 미도랑 성화는 미친 인기인데 왜 안나옴?
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 포마는 이벤트 시나리오들이 진국이더라
본가해본 사람은 아 이거하고 미소짓게 만드는 이야기들임
당장 생각나는게 호연은 아강이랑 지라치 떡밥도 풀어주고 에피소드델타 마무리도 지어주고.. 본문처럼 성도는 특히 유빈 수호 꿈 이룰수있게해주고 실버 서사도 잘 풀어줘서 성도를 잘 아는 작가가 쓴거같았음
시나리오에 캐릭터들에 대한 애정과 성찰이 보여서 좋아함
[Code: 277d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 이걸 게임이라 하기에는ㅋㅋ 싶은데 팬들 헌정용으로는 진짜 좋은듯ㅠ
호연 지라치랑 아강 떡밥을 쌍둥이 통해서 풀어준것도 좋았어. 아강 이미지가 엄청 좋아짐ㅋㅋ
[Code: 3d38]
ㅇㅇ
모바일
헐 실버 최애인데 포케마스 땡긴다 지금 시작해도 이벤스토리 볼수있어??
[Code: 5683]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 지금 포푸니 이야기 나옴ㅋㅋ 감동적이면서 약간 개그성도 있어서 아주 좋아. 수호랑 이로치 스이쿤도 좋다!
[Code: 3d38]
ㅇㅇ
모바일
앗싸 바로 깔러간다 ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: b34a]
댓글 작성 권한이 없음