https://hygall.com/592010146
view 523
남들은 존맛이라는데
열심히 시도해보았으나 입에 맞는거 망고밖에 없음 ㅜㅜ
펄럭 딸기 사과 복숭아 참외 귤 이런거 없어서 못먹는데
진심 앉은자리에서 무한 흡입 가능
근데 동남아 과일은 뭔가.. 뭔가임
그나마 거부감없는 망고도 먹다보면 빨리 물림

존맛이라고 해서 기대했데 노맛이었던 과일 후기
석가 - 머만갈때 무조건 먹어야한대서 택시투어할때 기사님한테 요청해서 사먹었는데 맛이 없는건 아닌데 굳이? 싶을 정도의 맛
신기하게 생겨서 호기심에 먹어볼만하긴함
근데 식감도 맛도 먹을때의 번거로움도 솔직히 굳이임
쌀국수국에서도 사먹어봤는데 걍 진심 굳이..? 그자체

롱안 - 이거 존나 비쩍마른 나뭇가지같이 생긴거에 말라비틀어진 낙엽색깔의 포도알처럼 생긴 무언가가 막 달려있는 모양샌데 이거 지인이 자기가 제일 좋아하는 과일이라고 해서 사먹어봄
걍.. 람부탄 비슷한 무언가임 얇은 껍질 까면 안에는 걍 람부탄임
이게 왜??맛있어???? 근데 내가 람부탄도 싫어해서 걍 취향에 안맞는듯 중국 및 동남아에서 쉽게 볼 수 있음

잭프룻 - 이거도 누가 대존맛이랬는데 꾸린내 나서 못먹겠음
그 동남아과일에서 나는 미묘한 꾸린내가 얘는 좀 심하게 남
꾸린내 잘 참는 사람이면 도전해보셈 난 냄새때매 입에도 못댐

람부탄 - 생긴것도 혐인데 내용물도 식감 이상 맛도 무맛
맨날 혹해서 까서 입에 넣었다가 씨 감싸고있는 껍질같은 막때문에 악 시발하고 입에서 뱉음 그 막 거르고 씹어먹어볼래도 식감이 그지같음 뻐드득뻐드득?한 식감

두리안 - 걍 냄새때매 패스 생긴것도 저걸 왜먹지 수준임

스타프룻 - 모양때매 혹해서 먹어봤는데 기억안나는걸보니 좃노맛이거나 무맛 동남아에서 과일찍어먹는 새우가루?같은거 같이 줘서 먹어봤는데 진짜 가루 캐리어 그이상 그이하도 아님 그 가루도 약간 미원같은 ?? 맛??나서 먹다보면 존나 물림 속 울렁거림

그 외 용과나 패션프루츠는 펄럭에서 먹은거랑 큰차이 없음 걍 맛있음
망고스틴은 개취 냉동이 더 맛있는듯
망고스틴 잘 골라서 사먹어도 몇알먹으면 개물림 근데 맛탱이 간 애들이 너무 흔하게 섞여있어서 좀 승질남 그리고 먹는 양에 비해 껍질과 씨가 너무 많이나와 쓰레기 개많아짐

그리고 맛있기로 유명하진 않지만 파파야 이것도 꾸린내 나서 못먹겠음 간혹 꾸린내 안나는거 메론인척 하는데 대충 밍밍한 메론 먹는 느낌으로 먹기 좋음 팟타이국에서는 꾸린내 안났는데 쌀국수국에선 꾸린내 심해서 못먹음

마지막으로 먹다보니까 어느순간부터 망고에서도 미묘하게 꾸린내가 은은하게 느껴짐 시발..왜 동남아 과일은 꾸린내나??
근데 망고는 그린망고 옐로망고 애플망고 뭐가됐든 다 맛있음 가끔 심지 존나 쎈 놈 걸리면 킹받는거 빼고 최고임 빨리 물리는거 단점이ㅣ긴해

별로 많이 먹어보지도 않았지만 걍 펄럭과일이 내입엔 잘맞ㅈ는듯 펄럭과일 체고임 나도 과수원집 자식이랑 친구하고싶다 펄럭과일 맛있는데 개비싸 흑흑
ㅇㅇ
모바일
수박이랑 바나나 ㅈㄴ 맛있던데 특히 바나나가 속이 노랗고 존맛
[Code: 3932]
ㅇㅇ
모바일
바나나 킹정 수박은..잘모르겠든디 수박주스는 맛있는데 시럽빨같았음ㅋㅋ
[Code: 7bc9]
ㅇㅇ
모바일
꾸림내라기보다 숙성되면서 나는 냄새일껄ㅋㅋㅋㅋ날씨가 따뜻하고 거기 과일 수확 방식때문에 잘 상하는데 그래서 냄새나는겈ㅋㅋㅋㅋ과일은 원래 상하기 직전이 제일 맛있뎈ㅋㅋ
[Code: 71cd]
ㅇㅇ
모바일
아 숙성이구나ㅋㅋ 내가 좀 익기 직전 상태 조아해서 더 거부감 들었나봄
[Code: 7bc9]
댓글 작성 권한이 없음