https://hygall.com/593276884
view 1654
1때 기록보니까 얼리나오고 2년뒤에 정식출시했더라고 나는 정식출시하고 1을 샀었고 존나 인생겜수준으로 재밋게 함 
2는 내가 4시간쯤 해보니까 나중에 다 나오고 하는게 나을거 같아 

이유) 초반 육성구간이 굉장히 길어서 하다가 지침 이거 2년뒤에 2회차 할 생각하면 머리아픔 물론 그냥 1회차 이어서 하는 사람은 괜찮겠지만 난 2년뒤면 겜스토리나 빌드어떻게 쌓았는지 등등 다 까먹어서 다시 처음부터 해야할거 같거든 이거 두번 못할거 같음 그리고 초반에 추가해주는 것들도 분명 있을텐데 이거 다보려면 처음부터 하는게 맞다고 봄 
근데 이게 물론 죽을때마다 달라지는 재미도 있지만 기본적으로 비슷한 전투의 연속인거 알거임 이게 처음할때나 0에서 시작해서 몇십번 트라이동안 미친듯이 죽어가는게 재미있지 두번째는... 너무 힘들거 같아.. 물론 2회차 아무런 타격없이 잘 하는 사람은 포함되지 않음 

겜자체는 진짜 재미있어서 4시간 숨도 안쉬고 했는데 육성이 제대로 안됐고 난이도도 높아서 꽤 많은 시간을 박아야할거 같아서 껐음 이유는 위에 말했듯이 2회차를 하기엔 너무 힘든 겜이라 ㅋㅋㅋㅋ
나처럼 1회차를 꼼꼼하게 다 파먹고 즐기는 사람은 그냥 참는걸 ㅊㅊ함 나도 한 4시간 하긴 했는데 이제 그냥 안하려고 1회차 재미있게 하고 싶어서
ㅇㅇ
모바일
나는 하데스 얼엑때부터 해도 너무 재밌었어서 바로살건데 (캐릭터, 스토리, 컨텐츠 하나하나 추가되는게 ㄷㄱㄷㄱ했음) 확실히 풀스토리 즐기고싶거나 2회차돌릴 시간없으면 정식발매후 하는거 ㅊㅊㅊ
[Code: 351f]
ㅇㅇ
모바일
이거 읽어보니까 다른겜 얼리때 비슷한 경험한거 생각나네...그것도 초반 육성때가 어려운 게임이었는데 그래도 재밌다고 얼리 부분 2회차 뛰고 그랬다가 막상 본겜 나올때쯤 되니까 지쳐서 노동하는 느낌으로 게임했었음 기다려야겠다
[Code: ae9a]
ㅇㅇ
모바일
후원하는 느낌으로 사놓고 정출까지 기다리려고
[Code: 0669]
댓글 작성 권한이 없음