https://hygall.com/594383807
view 642

타고난건 부정적인 인간이라 그걸 뜯어고치는건 존나 힘들고

어차피 부정적인건 사는데 도움이 별로 안되니까
생존형 긍정으로 덕데이프로 고장난곳 덕지덕지 땜빵하면서 사는듯...ㅇㅇ
노엘이랑 코난이 시니컬해지지말라고 하는거랑
헤이주드 가사에 보면 쿨한척하면서 실수하는 꿀찐은 되지 말라고 하는거도있고...

크게 보면 비슷한 의미 같아서
본능적으로는 존나 부정적인데 
저런 생존형 긍정 소프트웨어로 버텨야 좀 살만한듯
저렇게라도 안하면 살자엔딩인거 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아녀 최악을 생각하는 것도 진짜 힘들때는 견디기 좋다드라
[Code: 2364]
ㅇㅇ
매사에 부정적인 인간 보니까 개짜증나고 꼴불견이라서 거울치료당함
[Code: 8b5b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5c30]
ㅇㅇ
모바일
긍정적으로 생각까지는 아닌데... 계속 부정적으로 생각하고 바뀌지는 않으니까 그럼 부정적으로 생각되는 문제의 해결책을 생각해 보자! 했더니 해결책 찾기 귀찮아서 걍 생각을 안 하게 됨
[Code: 66dc]
댓글 작성 권한이 없음