https://hygall.com/589262943
view 1348

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
근데 맨날 쳐싸우고 쳐빼앗고 그러니까 다들 후줄근... 할법함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6fc9]
ㅇㅇ
모바일
최대한 때 안 타려고 꺼멓게 입히는걸까..ㅋㅋㅋㅋ황제 옷까지 까맣네
[Code: df9a]
ㅇㅇ
모바일
다들 뭔가 후줄근... 가난... 걍 구멍가게끼리 싸워대는 것 같아서 너무 웃김 어느 정도 맞지만
[Code: 6fc9]
ㅇㅇ
모바일
고증인것 같기도 함 진나라 상징색이 검은색이라 그때부터 고관대작 옷색이 검은색이 됨ㅇㅇ 게다가 당시 염색 기술로 검은색을 만드는게 쉽지 않았을거라하더라 나도 어서 주워들어서 어디였는지는..후한넘어서 수당시대까지 그랬을거라고.. 당나라가 막 발전하면서 옷감의 질이랑 종류가 늘어나면서 관복 색도 빨갛고 초록초록하게 바뀐듯 신삼국은 일단 후한말이니까.. 칙칙한 갈색 칙칙한 파랑색 검은색이 되다 만것같은 색이얔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11f8]
댓글 작성 권한이 없음