https://hygall.com/592160121
view 946
way of the warrior kid 어린이용 책이라서 되게 짧길래 부담없이 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
내용은 예상했던 것처럼 건전한 어린이 성장 스토리인데 어제 기사랑은 삼촌 설정이 조금 달랐음
기사에선 네이비씰 삼촌이 부상입고 재활하러 주인공네 집에 오는 설정이랬는데 원작에선 삼촌이 8년 군복무 마치고 나와서 대학가기 전 3개월동안 주인공네 집에 머무는 거였음
왜 굳이 설정을 바꿨을까ㅋㅋㅋ삼촌한테 서사 더 부여해주려고 그런거면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예를들어 주인공의 어려움 뿐만 아니라 삼촌 어려움도 함께 극복해보는ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 주인공이 극복해야 할 것들 중에 물 공포증이 있는데 이걸 극복시키려고 삼촌이 주기적으로 호수 같은데 데려가서 함께 수영하고 다이빙 하는 부분이 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대해본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
전체적으로 삼촌 캐릭터는 엄청 각 잡혔는데 또 다정한 코치 느낌이었음ㅋㅋㅋ어쨋든 잘 각색해서 영화 잘 뽑혀나오면 좋겠다
ㅇㅇ
모바일
헐 대박 상세한후기 코맙!!!!!! ㅈㅁㅁㅇ 번역본으로 읽었음?? 진짜 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 읽어봐야겠다
[Code: 570b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 번역본으로 읽음!ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1aa6]
ㅇㅇ
모바일
오오 쌍방성장스토리면 프랫분량 기대해도 되는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a60]
댓글 작성 권한이 없음