소실,레츠고 해봤는데 아무래도 나는 반복되는 푸키먼 잡기,시합 이런 것들이 넘 안 맞고 재미를 못 붙이겠음..근데 푸키먼은 너무 좋아해서 굿즈도 잔뜩 사고 그러거든ㅋㅋㅋㅋ애니를 봐야하나??? 찾아보니 애니 지우 은퇴하고 새시즌 하는 중인가보던데 이거 많이들 보는 메이저한 작품이야??푸키먼 덕질 쉽지 않다ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
애니나 카드게임? 아니면 포켓몬 슬립이나 포켓몬카페같은 소소한 게임 해보는것도 괜찮을듯
[Code: ae65]
ㅇㅇ
모바일
카드게임도 있고 만화판도 있고 극장판도 있고 그냥 포켓몬 귀여운 디자인이랑 설정만 좋아하는 사람도 있음 아니면 포켓몬 구조대라든지 포켓몬 카페 포켓몬 고 포켓몬 슬립 포켓몬 유나이트 등 다른 장르 게임도 많은 편
[Code: 370d]
ㅇㅇ
구조대 게임 갓임 인간이 기억상실 포켓몬 돼서 기억 찾는 스토리+전투 걍 캐주얼한 폰겜도 많고 애니도 있고 영화도 있고 아님 디자인만 좋아해도 덕질이라고 생각함
[Code: 19f0]
ㅇㅇ
모바일
배틀이나 수집 싫으면 푸키먼 퍼즐도 있구, 야생 포켓몬 사진찍는 겜도 있어. 이것도 아니다 싶으면 애니 찍먹해봐! 지우 은퇴하구 여주 중심 시리즈 방영중이야(여남주 2인인데 여주쪽 비중이 더 있다 느낌). 힐링물원하면 넷플에 포켓몬컨시어지, 탐정물 좋아하면 명탐정 피카츄 (영화, 게임)
[Code: fbd6]
ㅇㅇ
모바일
푸키먼 스페셜 만화도 재밌음
[Code: 4ba2]
ㅇㅇ
모바일
애니메이션 봐도 되고 포케스페라고 만화도 있음ㅇㅇ 트레이너 좋아하면 폰겜 마스터즈도 괜찮고
[Code: 7120]
ㅇㅇ
모바일
포켓몬슬립
[Code: 547f]
ㅇㅇ
모바일
포켓몬 슬립, 포켓몬 카페 믹스 ㅊㅊ
[Code: b1dc]
ㅇㅇ
모바일
트레이너도 좋다하면 폰겜 포켓몬마스터즈EX도 괜찮아! 포켓몬 잡아서 도감수집 이런거없고 그냥 트레이너&포켓몬이 묶여 나오고 스토리 보는 분재겜임. 가챠요소는 있지만 트레이너 좋아하면 최고의 선택이야
아니면 포케스페, 포애니처럼 그냥 보기만해도 좋고
포슬립 포켓몬카페 포유나같은 포켓몬에만 집중한 다른 겜도 있음!
[Code: b18a]
댓글 작성 권한이 없음