https://hygall.com/597409227
view 470

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
해남 애들 익현이 신뢰하는 거 너무 멋있음ㄹㅇ
[Code: 9c30]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅈㅁㅈ 똑같은 농구강호명문고여도 산왕이랑 해남은 또 느낌이 달라서ㅋㅋ 글고 뭔가 산왕은 노력성실함도 중요하기는 한데 진짜 타고난 재능 실력 이거 없으면 버티기 힘들거같다는 느낌이 있음 익현이의 성실함을 알아봐줄 수 있고 궁합이 잘맞는 최적의 학교가 딱 해남이었다고 생각함ㅋㅋㅋ
[Code: 2f16]
ㅇㅇ
모바일
(내 주관적인 생각으로) 산왕 볼때는 미친농구재능의 정우성이나 1학년이라고 믿어지지않는 미친피지컬 신현필때문에 천재적인 재능가진 애들이 모인 느낌이라면 해남은 맨날 슛연습 500개씩 때린 신준섭이랑 미친성실함을 보여준 홍익현이 생각나서 노력의 아름다움 이런 이미지임ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 근데 산왕에도 참을성의 왕자 낙수가 있구나
ㅇㅇ
모바일
해남도 희한하단 말이야. 익현이 사례를 보면 도련님학교 명문인 게 와닿거든? 저건 부원들 마음씨가 좋은 게 아니라 정말 교육을 잘 받았고 자부심이 있으니까 나오는 교양있는 태도로 보여. 그런데 상승이란 이름 아래 전술은 굉장히... 실리를 챙기다 못해 사파 느낌이 나버려... 희한해...
[Code: 9dd8]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 해남 진짜 개신기함 정파 산왕이랑 또 다르게 사파 느낌 나는데 또 굉장히 내부는 명문 느낌 팍팍남..
[Code: 7249]
ㅇㅇ
ㄹㅇ이 갭이 해남의 매력 같음ㅋㅋㅋ
[Code: 227a]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 부원들도 그렇고 학교분위기도 그렇고 교육잘받은 도련님들 느낌인데 전술은 사파 느낌나서 묘하다는거 ㄹㅇㅋㅋㅋ 그 괴리가 ㅈㄴ 흥미로운 포인트임
ㅇㅇ
해남 ㄹㅈㄷ 매력적인 학교네
[Code: fca6]
ㅇㅇ
해남 정말 멋진 학교다.. 실리추구가 모토지만 교양있고 젠틀한 농구 명문고교...
[Code: 7249]
ㅇㅇ
해남 슬로건이 상승이니까 익현이 마음 속에도 승리에 대한 확신이 있었을 거라는 게 좋음
[Code: 5393]
댓글 작성 권한이 없음