https://hygall.com/594786966
view 380
이율이나 혜택 수수료 같은 건 어디나 다 비슷비슷하고 큰 차이 없길래..
보통 주거래 은행에 만드나 
ㅇㅇ
모바일
보통은 그렇지
[Code: 607a]
ㅇㅇ
아하 보통 주거래에 만드는군...ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: b091]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나도 irp는 주거래에 민들었는데 요즘엔 다른데로 옮기기 할까 고민중 수수료율 좀 낮은데로 ㅇㅇ 은행보다 증권사가 나은거같기도 하고 해서 고민하고잇어
[Code: d798]
ㅇㅇ
오 옮길 수가 있구나.. 상담 받았던 곳에서는 (은행 증권사 다가봄) 못 옮기고 법정 사유 아니면 끝까지 돈도 못 뺀다그래서 심각하게 고민 중이었죠 습습
ㅇㅇ
모바일
옛날이긴 한데 난 중도해지해도 넣은 돈 나왔었는데 바꼈나
ㅇㅇ
모바일
개인형 irp면 돈빼려면 세금내야되는데 (irp로 넣으면서 공제 받은 세액 혹은 퇴직세액이연된 거) 그거 아니면 해지 못할 사유 없을건디???????? 검색해서 몇개 찾아보면 잘 나와있음
요새는 IRP계좌 증권사 앱 들어가면 타사irp가져오기 이런거 다 있어 ㅇㅇ
[Code: d798]
ㅇㅇ
아 맞아 아예 못 빼는 건 아니더라도 공제 때문에 세율 상당히 높으니까 어지간하면 빼지 말라 했던 것 같죠 습습 내가 너무 생략하고 적었죠 미안... 좀 더 잘 알아볼게 ㅋㅁㅋㅁ 너무 어렵다 금융
ㅇㅇ
모바일
그거 딱 세금 혜택 받았던 만큼만 빼고 주는거라 사실상 돈 덜 받는건 아님 걍 원금만 딱 받고 끝나는거 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
옮길수있음 걍 주거래은행에 만들고 나중에 필요하면 옮기면됨
은행이랑 증권사마다 투자할수있는 상품 종류가 좀 다름 그것만 참고하셈
[Code: 863f]
ㅇㅇ
와 ㅋㅁㅋㅁ 더 알아보고 다녀야겠다 어렵다...
댓글 작성 권한이 없음