https://hygall.com/594786926
view 234
근데 모든 상품의 금액 상관없이 동일 제품 4개 구매하면 만원에 준다는 거임
나는 떨이세일 시작한 지 좀 지난 후에 방문해서 이미 비싼 물건들(전자제품, 옷, 영양제 등등)은 다 매진되어있고 그나마 남은 상품이 신선식품이라든지 라면 과자 이런거 위주로 있더라고
냉동만두같은 게 좀 있길래 이걸로 할까? 하다가 아냐 그래도 여까지 왔는데 한바퀴는 쭉 둘러보자 맘먹고 딴거 계속 구경했음 근데 그 와중에도 물건은 계속 빠짐... 애초에 사람이 너무 많아서 구경도 힘들었음
그러다 결국 아 안되겠다 뭐라도 좋으니 얼른 사자 싶어서 다시 냉동만두 집으러 가봤는데 그새 다 품절.... 헐 시발 큰일났다 하고 급한대로 라면코너라도 가봤는데 거기도 품절 이제 진짜 남은 건 천원 이천원짜리 저렴 과자들같은 것밖에 안 남은 거임
아니 못해도 3천원은 되는 물건들을 사야 세일의 이미가 있지 이거 살거였으면 여기 안 왔지 제기랄 빈손으로 돌아가게 생겼구만.. 하면서 착잡한 손길로 과자 사이를 쓸어보는데 봉지과자 아래에 길쭉한 포장지 속 네모난 찹쌀떡이 일렬로 들어가있는 제품이 보임
이기 뭐지 하고 보는데 옆에서 친구가 "어 나 그거 알아 일본여행갔을 때 먹어봤는데 짱 맛있었음!" 이러는 거임 거기다 가격도 한줄에 5천원짜리임 그럼 할인률도 높잖아 그래 이거다 싶어서 얼른 네줄 집어들고 계산대로 향함 계산대에도 사람들이 구름같이 모여들어 있어서 한참을 기다려야 했음
어찌어찌 시간이 흘러 내가 계산할 차례가 되어 기쁜 마음으로 카드를 내밀었는데 이번엔 리더기가 카드를 안 먹음....... 꽂기도 하고 옆으로 긋기도 하고 온갖 방식으로 다 해봤는데도 인식이 안됨 하필 내가 현금도 안 가지고 가서 꼭 카드로만 결제해야했음 뒤에 사람들 뿔난 거 보이니까 직원이 어유 다른 카드는 없으세요? 이러는데 미니멀리즘 인간이라 그런것도 없었음 그냥 민망함과 뻘쭘함을 느끼며 안 되는 리더기에 애먼 카드만 벅벅 긁다가 꿈에서 깸... 결국 하나도 못 샀네
댓글 작성 권한이 없음