https://hygall.com/592372966
view 2057
퇴마물 ㅈㄴ 좋아해서 웹소 퇴마물도 많이 읽었는데 (혼1불, 수호 ㅅㅣ리즈, 마1도조ㅅㅏ 등등)
다 엄청 재밌게 봤거든?
ㅍr묘도 재밌게 봄 하여간 이런 느낌들의 퇴마물 좋아하면 퇴마록 무조건 재밌게 봄???
유치하단 얘기가 많아서 약간 걱정,,, 근데 막 호ㅏ산ㄱㅎ 같은 웹소 이런 것도 ㅈㄴ 재밌게 잘 보긴 함,,, 그럼 ㄱㅊ으려나
ㅇㅇ
모바일
안 유치해 존잼
[Code: ae87]
ㅇㅇ
모바일
퇴마록 진심 존잼
[Code: 50f4]
ㅇㅇ
모바일
퇴마록 99999년전에본듯.
재미있었음 난 개인적으로. 호
[Code: 4b41]
ㅇㅇ
모바일
퇴마물의 시초임 유잼
[Code: 47df]
ㅇㅇ
모바일
근데 옛날배경은 확실히 감안해야하고(휴대폰x 88내림픽이 엊그제 등등) 확실히 옛날판소라서 무1협 느낌도 나고 지금보면 느낌이 많이 다를듯ㅋㅋ 세기말 감성 낭낭하고 소재도 재밌음
ㅇㅇ
모바일
박상준이 내 깔
[Code: 596e]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ유치하긴함 캐릭터빨로봐야돼
[Code: 596e]
ㅇㅇ
모바일
걔가 주인공이여??? 캐릭터 좋으면 잘 보는 편이긴 함
[Code: 32ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아닌데 주인공 아님 주인공이 4명인데 저기 안 들어가고 대신 자주 얽히는 매력적인 캐?
ㅇㅇ
모바일
웹소이전 완전 옛날 도서관에 소설코너에 급식들 은근 엄청 빌려보던 책으로 기억함ㅌㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92e0]
ㅇㅇ
모바일
꼭 읽어라
[Code: 1b71]
ㅇㅇ
모바일
오컬트 좋아하면 국내오컬물퇴마물의 바이블이다 ㄱㄱ
[Code: 87cf]
댓글 작성 권한이 없음