https://hygall.com/605102918
view 148
https://www.fashion-press.net/news/123901
번역은 ㅍㅍㄱ 돌림 되도록 원문 읽는 거 ㅊㅊ

타카하시 후미야 & 다나카 케이를 인터뷰, 주연 배우로서의 자각과 행동이란? 서로에 대한 넘치는 리스펙트

타카하시 후미야와 다나카 케이를 인터뷰

4년 전 드라마 '선생님을 없애는 방정식' 에서 적대관계에 있는 선생님과 학생을 연기한 이래, 2번째 공동 출연이 되었습니다. 오랜만에 재회해서 어떠셨나요?

케이땅: 지난 4년 동안 별로 교류는 없었기 때문에, 이번에 오랜만이긴 했지만, 우연히 만난 적이 있었습니다.

후미야: 그랬어요.

케이땅: 헬스장에서 2번 정도 만나서, '어? 왜 있어?' 싶었죠.

그때, 후미야 군이 '케이 씨를 동경해서, 케이 씨 같은 몸이 되고 싶다'고 말해 주었습니다.

후미야: 말했어요!(웃음)

케이땅: 내심 '귀엽다'라고 생각하면서, '아니, 안 돼! 그런 젊은 시절부터 몸을 단련하면.' 이라고, 탈퇴를 권하고 있었습니다.(웃음) 젊었을 때부터 헬스장에는 가지 않아도 된다는, 어딘지 솔직한 생각 때문이었습니다만....

다나카 씨의 말을 듣고 어떠셨나요?

후미야: 그럼 그럴까~라고. 그 후, 전혀 그런 건 아니지만, 별로 가지 않게 되었습니다.(웃음)

케이땅: 네. 그 페이스로 좋다고 생각합니다. 마음 편하게 가는 정도가 딱 좋다고 생각합니다.

잘 어울리는 역할과 연기, 넘치는 서로에 대한 리스펙트

영화 「그 사람이 사라졌다」에서는, 다나카 씨는 특히 역할적으로 밝고 코믹한 느낌이었을 거라고 생각합니다만, 스스로 어떤 역할이 자신에게 맞는다고 느끼십니까?

케이땅: 어렵네요.(웃음)

굳이 말하자면, 진지한 것이나 코믹한 것으로 말하면, 코믹한 쪽이 적합하다고 생각합니다.

타카하시 씨는?

후미야: 저는 시리어스 쪽이 어느 쪽인가 하면 딱 맞는 것 같은 생각이 듭니다.

그럼, 앞으로 어떤 역할에 도전하고 싶습니까?

후미야: 뭐든지 도전해 보고 싶어요. 진지한 역할이나 코믹한 역할 등이 있습니다만, 그 외에는 예를 들어, 전 직업 제패라는 것과 같은.

케이땅: 그건 힘들지. 꽤 시간이 걸리네.(웃음)

다나카 씨는 어떻습니까?

케이땅: 되도록 머리를 앓지 않는 역할을 연기해 나가고 싶습니다. 대본을 읽고, '으... 어렵다'고 생각하고 싶지 않은 것은, 솔직한 감상입니다.

다시 한번 맡은 역할의 매력을 알려주셨으면 합니다.

후미야 : 마루코는 솔직하고 인간미가 있는 사람. 언뜻 보기에는 좀 투박하고 멋이 없는 남자아이입니다만, 일관된 정의감도 있고, 어떻게 보면 붙임성 있는 성격이라고도 생각했습니다. 그 솔직함은 아끼자고 얘기했던 부분이었어요. 솔직하기 때문에 말할 수 있는 것, 할 수 있는 것이 많이 이 작품 안에 넘치고 있다고 생각하기 때문에. 그 솔직함은 굉장히 매력적이고, 연기하는 데 있어서도 의식하고 있었습니다.

케이땅 : 마루코와의 관계성도 그렇지만, 아라카와는 굉장히 잘 보살피는 선배. 일정한 거리를 유지하면서 제대로 신경 써 주는, 제대로 마루코나 후배를 봐 주는 선배구나라고 생각했습니다. 그리고 어른이 되어서도 모자를 똑바로 쓰지 않는 "멋진 사람"입니다.

후미야 : 멋졌네요.

예전에 모자를 옆으로 쓴 적이 있을까요?

케이땅 : 젊었을 때 쓰고 있었는지 아닌지는 별개입니다만. (웃음) 역시 나이가 많아도 모자를 똑바로 쓰지 않는 스타일도 굉장히 멋지다고 생각하면서 연기했습니다.

연기나 역할 만들기에 대해 중요하게 생각하고 있는 것이 있습니까?

후미야 : 그 자리에 자연스럽게 존재할 수 있도록 사전 준비를 많이 하고 있습니다. 「그 사람이 사라졌다」에서 연기한 마루코는 굉장히 캐릭터를 가지고 있었기 때문에, 어쨌든 머릿속에서 많이 마루코를 이미지화 해 움직이거나 말을 시키거나 했어요. 대사의 표현은 집에서 음독하는 일이 별로 없기 때문에 머릿속에서 마루코를 움직여 자신이 잘 맞는 곳을 찾는 식으로 접근했습니다.

이미지 트레이닝을 차분히 하는군요.

후미야 : 네. 그래서 현장에 가서야 비로소 진짜 톤으로 대사를 소리내요. 그게 너무 신나서. 물론 역할에 따라 접근 방법은 바꾸고 있습니다만, 이번에 관해서는 이 스타일로 도전했습니다.

다나카 씨는 어떻습니까?

케이땅 : 작품에 따라 다르지만, 저는 기본적으로는 여러분이 상상하는 역할 만들기를 하지 않는 타입일지도 모릅니다. 어려운 점은 원작이 있으면 팬분들도 계시기 때문에 그분을 배신하지 않으려고 원작을 연구하거나 밸런스도 생각합니다. 오히려 역할을 만드는 방법을 가르쳐 주었으면 하고 생각하고 살고 있어요. (웃음) 이건 상당히 어려운 과제니까요.

연기 조언을 받고 싶은, 롤모델로 하고 싶은 배우가 있으신가요?

후미야 : 다나카 케이 씨입니다.

케이땅 : 그만해. (웃음)

후미야 : 하지만 이론도 정답도 없는 세계이기 때문에 롤 모델을 찾는 것이 어렵다고는 생각합니다.

케이땅 : 연기를 가르쳐 달라는 일은 별로 없는 것 같아요. 결국 일선에서 계속 활약하는 배우, 여배우, 선배님들은 저마다 매력이 달라요. 본받아야 할 점이나 멋있는 부분이 있기 때문에, 그 분의 좋은 부분만 따라할 수 있다면 가장 좋다고 생각합니다.

함께 출연해 보고, 여기 대단하네, 따라하고 싶다고 생각한 점이 있습니까?

후미야 : 저는 케이 씨를 본받아 살아왔습니다. 제가 배우 활동을 시작하고 제일 처음 본 주연분이 사실은 케이 씨였어요. 현장에서 주연으로서의 행동거지, 인사, 스탭에게 배려하는 방법, 시야의 넓이, 역을 대하는 방법…. 그것이 주연으로서인지, 케이 씨로서인지 저는 알 수 없었습니다만, 언젠가 주연이 된다면 저도…라고 생각했습니다. 그 때의 감정은 이번에 함께해도 변하지 않고, 다시 공부하게 되었다고 생각합니다.

「그 사람이 사라졌다」의 현장에서는 실천할 수 있었구나 라는 점은 있었나요?

후미야 : 이번뿐만 아니라 지금까지 해온 주연작에서도 실천해 왔습니다.

케이땅 : 잠깐 지금 녹음한 데이터 좀 나중에 주시겠어요? (웃음)

솔직하게 기뻐요. 저도 많은 선배님들을 보고 저도 있어야 할 행동을 해야겠다고 생각했기 때문에. 제가 현장에서 느낀 것이 모두 옳은 것은 아니라고 생각합니다만, 후미야군이 그렇게 말해주는 것은 다행이라고 생각합니다. 정말 기쁩니다.

예측 불가능한 미스터리 엔터테인먼트 그 사람이 사라졌다의 각본을 읽었을 때의 솔직한 감상을 듣고 싶습니다.

후미야 : 정말 예측 불가능하다고 생각했어요. 연기하는 쪽이기 때문에 이해하지 않으면 안 됩니다만, 몇 번이나 대본을 다시 읽었는지. 하지만 굉장히 읽는 보람도 재미도 있어서, 언밸런스함을 즐길 수 있었습니다. 영상화가 되면 어떤 것들이 기다리고 있을까 하는 설렘도 나날이 더해졌습니다.

케이땅 : 내용이 너무 많아서 영상으로 완성했을 때 어떻게 될까? 라는 즐거움과 흥미는 컸습니다.

예측 불가능, 올해 제일의 충격을 전달한다는 「그 사람이 사라졌다」처럼 최근, 예를 들어 3개월 중 가장 컸던 충격을 알려주세요.

후미야 : 최근입니까…. 충동적으로 파스타를 먹고 싶다고 생각해서, 내일, 혹은 모레 정도에는 만들 생각으로 주문했는데요. 전혀 도착하지 않네, 배달 완료가 되어 있는데 도착하지 않네...라고 생각하면서, 무슨 일이 있었겠지라고는 생각했습니다.

그랬더니 있더라고요, 1kg짜리 파스타가! 우체통에 들어가 있더라고요. 제가 우체통을 자주 안 여는 스타일이라... 그 크기가 아니라고 상상했거든요. 택배박스에 들어 있는 줄 알고 있었기 때문에 충격적이었습니다. 우체통에 있었으니까요. 아마 몇 달 정도는. (웃음)

케이땅 : 꽤 오랫동안 있었네. (웃음)

후미야 : 세세하게 기간은 기억나지 않습니다만. 실제로는 한 달 조금 넘게 걸릴 수도 있어요. (웃음)

케이땅 : 제 충격이라고 하면, 최근 가족끼리 여행을 갔을 때의 일인데요. 성수기였기 때문에 갈까 고민했습니다만, 쉬는 날은 이 기간 밖에 없었기 때문에, 망설이다가 큰맘 먹고 가기로 결정했습니다. 아니나 다를까, 많은 사람들이 있었고, 식사 장소가 뷔페 형식이었는데, 아마 400명 정도의 분들이 함께 뷔페 식사를 했어요. 그러면 엄청 줄 서잖아요. 그게 대단한 광경이어서 즐거웠어요.

사람이 많은 곳은 아무렇지도 않은 타입입니까?

케이땅 : 원래 사람 많은 곳은 별로예요. (웃음)

마지막으로 「그 사람이 사라졌다」에서는 아라카와가 '이세계 환생'을 주제로 한 좀비 소설을 집필하고 있었습니다. 만약 환생할 수 있다면 어떤 캐릭터가 되고 싶으신가요?

후미야 : 작은 새입니다. 작은 새가 되고 싶어요.

왜죠? (웃음) 그 의도는?

후미야: '사사키와 피짱'이라는 이세계와 현대사회를 무대로 한 이세계 판타지×이능 배틀 애니메이션의 영향입니다. 피짱은, 옛날부터 환생해 온 작은 새. 굉장히 버릇이 있어서, 갑자기 말하는 거예요. 환생하면 작은 새였던 것 같은 느낌의 설정입니다. 이세계에 가서, 현대의 종이나 페트병 같은 것을 사사키라는 캐릭터가 팔고, 큰돈을 벌면서 현대의 그림자를 그리는, 깊은 이야기라고 생각합니다. 집에 카메라가 붙어서 감시하는 사람이 있는데, 피짱이 일부러 카메라 전원을 끄고 장난을 쳐서, 굉장히 똑똑해요. 새라면 가능성이 무한하다고. 작은 새라기보다는 피짱이 되고 싶어!

케이땅: 생각해 본 적도 없습니다만, 후미야 군의 이야기를 들으면서 가장 먼저 떠오른 것이 '오봇챠마 군(おぼっちゃまくん, 왕괴짜 돈만이)'입니다. 재미있어요. 그렇게 말하면서 저도, 실시간으로 제대로 보고 있었던 것은 아니었지만, 사용하고 있는 서비스의 추천으로 가끔 오기도 해서 우연히 보고 있으면, 역시 재미있다고 생각했습니다.

오봇챠마 군이 되면 무엇을 할 수 있을까요?

케이땅: 아마, 뭐든지 할 수 있어요. 딱히 어떻게든 되는 건 아니지만, 굉장히 임팩트 있는 캐치 카피가 붙을 정도의 캐릭터라서요. 이것은 잠시 동안이라도 되어 보고 싶다고 생각했습니다.(웃음)

사진도 예쁘고 인터뷰도 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 후미야가 칭찬봇 될 때마다 케이땅 부끄러워하는 거 개커여워 그리고 후미야 파스타 썰이랑 케이땅 뷔페 얘기도 커여움ㅋㅋㅋㅋㅋ