https://hygall.com/597063544
view 452
1 2할때만해도 크게 못느꼈는데 인퀴부터

메인 서사를 이끌어가는 인물이 전부 여성이라는점이
진짜 신기하더라

처음엔 펄럭겜에 찌들어있어서
삭발한 여캐나올때 순간 당황 했는데

여성인 인물이 주도적이고 악역도있고
반대로 수동적인데 선역인 캐도있고

흔한 남캐서사를 꼰 반대인 어머니 포지션 중년 여캐도있고

걍 나쁜쪽도 착한쪽도 여성이 메인을 다 해먹음
처음엔 '이정도로 여성이 다하네??' 라고 어색했는데 어느시점가니까 당연히 남자들이 누렸을 스토리라고 느껴지니까

당시 부렸을 남유저들 개빡치면서 여유저 입장에서 너무 좋더라
ㅇㅇ
모바일
교황여자 그 교황의 왼손 오른손 다 여자 그리고 위기의 상황에서 그 여자들의 권한으로 인퀴지션 창설하는거 뽕차
그리고 비비엔 캐릭터가 진짜 의외였어 인퀴지션 내의 가장 세속적이고 철저하게 정치적인 인물도 여자
[Code: 11ea]
ㅇㅇ
모바일
그치 원래 드에 세계관에서 여캐들 비중 많은데 인퀴와서 더 많아져서 좋더라 ㅋㅋㅋ 워테이블만 봐도 여인퀴로 하면 컬렌 하나빼고 다 여자 ㅋㅋㅋ 심지어 그 하나뿐인 남자는 예쁜이 포지션인게 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a769]
댓글 작성 권한이 없음