https://hygall.com/594202418
view 714
은근히 매운 맛 서사 있어서 당황스러움ㅋㅋㅋ

푸키먼 도감 설명도 그렇지만 인간캐들 서사도 매워

하골소실 유빈은 평생(태어나서부터 계속 수행했다 했으니?), 수호는 10년 동안 쫓았던 꿈을 주인공 때문에 포기하게 되고
블화 N은 태어나서부터 아동학대, 세뇌의 피해자.. 그나마 얘는 주인공이 구원해주네ㅠㅠ
XY AZ는 3천년 전 + 전쟁 때문이라고 하지만 죄없는 푸키먼이랑 사람들 학살한 과거가 있고 
썬문 릴리에 집안은 울트라홀 때문에 아빠 실종 되고 완전 풍비박산 + 아동학대, 리라는 멀쩡히 잘 살다가 울트라홀에 끌려가서 다른 평행세계에서 살고 있고
레알세 상행은 멀쩡히 잘 지내다가 이유없이(진짜 이유가 없음ㅋㅋ 시공간 균열도 원인이 아니라 하고) 과거 히스이로 끌려와서 거지꼴로 살고 있고(사실 꼴만 거지지 사실 진주단+은하단에서는 존경받는 웃어른이자 훈련사이긴 함. 전목한테 "상행공"이라 불리는거 보면 적어도 자신과 동등한 위치의 어른으로 본다는거니까.)
스바 페퍼도 과거사 엄청 암울하고, 부모님은 결국 돌아가시고, 카지는 흑화(...) 버전 유빈&수호.. 그래도 둘 다 주인공이 구해준다는 점에서는 다행이구만

불행 순위?로 보자면 상행(구원이 없음;;) > 리라(해결은 안 되었지만 암튼 잘 살고는 있음) > 유빈&수호(스스로 극복중) > N(그나마 구원받음1) = 페퍼(그나마 구원받음2) > 릴리에 = 카지 이정도?인거 같음ㅋㅋ
AZ는 벌 받은거라 생각해서 패스

제발 NPC 서사 좀 제대로 완결 내자 겜프릭아!!! 
ㅇㅇ
모바일
상행은 진짜...돌려보내줘라 쌍둥이 찢어두는게 말이됩니까 겜프릭
[Code: 2fc8]
ㅇㅇ
모바일
블랙 닌텐도 소리가 그냥 나오는게 아님 가끔보면 푸키먼 세계관도 정말 만만치가 않다
[Code: c004]
ㅇㅇ
모바일
상행 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b168]
ㅇㅇ
모바일
그나마 저기서 유빈이랑 수호는 외전겜에서나마 원하는걸 이루긴 함.. ㅠ
[Code: fe3b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나붕이 포케마스 맨날 겜 아니라고 욕하면서도 사랑하는 이유 중 하나지ㅋㅋㅋ 둘 다 보답받는 느낌이라 좋았다ㅠ
[Code: 3a82]
ㅇㅇ
상행 진짜 이건 하행 의견도 들어봐야함
[Code: 97bb]
댓글 작성 권한이 없음