https://hygall.com/593807315
view 1275
지구 섭종각 서니까 부랴부랴 우주 저편의 그나마 가능성 있는 유사지구행성(?)에 동의보감부터 상온초전도체 제작법까지 필사적으로 쏴댄거나 마찬가지인 셈 아냐 지구 진짜로 망하고 한줌남은 후손들이 그거 주섬주섬 발굴하면서 와미친 이거 선조들이 쏘아올린 볍씨종자캡슐 아냐?? 지구 터지면서 멸종된줄알았는데.. 얘들아 우리 이거 재배해서 복원 성공하면 몇십년만에 쌀밥먹는다ㅠ 그뿐만이 아니야 씨눈으로 기름 짜고 조청으로 달다구리도 만들고 술도 빚고 수확하고 남은 볏집으로는 신발부터 집 지붕까지 모든걸 만들 수 있어ㅠㅠ 하고있다고 생각하면 가슴이 찢어짐 그래놓고 외계행성까지 이어지는 내전이슈겸 토착생물보호땜에 그 귀한걸 제대로 키우기도 전에 또 자기손으로 태워버려야하고 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 더 이해가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d024]
ㅇㅇ
아 존나 비유 무슨 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 다 태워야한다니 진짜 가슴이 찢어진다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ab6c]
ㅇㅇ
비유가 말 그대로 너무 찰지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f0c4]
ㅇㅇ
모바일
우리애들 따뜻한 쌀밥 먹게 해줘라 따흐흑
[Code: 8d53]
댓글 작성 권한이 없음