https://hygall.com/593695672
view 1248
우리집 왔을때 처음부터 다른개한테 달려들고 짖는 배타성이 심해서
산책교육 열심히하는중인데 오늘 진짜 대형사고날뻔했다
오늘 날씨좋은 일욜이라 그런지 나가자 마자 개를 만났는데
또 줄팽팽히 당기길래 내가 반대로 몸을 틀면서 줄을 챘는데 갑자기 스르륵 돌아가더니 우리개가 뛰어나간거야
저쪽 강아지도 소형견이고 좀 순해서 다행히 물림사고는 없었는데 진짜 큰일날뻔했다.. 아직도 진정이 안되네ㅠㅠ

왜 목줄 두개씩 차고 나가라는건지 이제야 깨닳음
하... 공격성 교육하는거 진짜 쉽지않다
집에들어와서 개 끌어안고 혼자 존나 울다가 하네스때매 빡쳤다가.. 심경이 복잡시럽다
버클 튼튼한 목줄 다시 사려는데 혹시 ㅊㅈ해줄만한거 있으면 좀 알려주라
ㅇㅇ
모바일
후르타 러프웨어
[Code: af21]
ㅇㅇ
모바일
하네스-목줄 이중줄하몀서 하네스랑 목줄을 다른 줄로 꼭 이어저야 벗겨짐 방지됨ㅇㅇ 목줄은 마틴게일 목줄ㅊㅊ 초커처럼 댕주작이 당기면 목줄이 조이는데 비인도적인 거 절대 아니고 목줄 면적 넓어서 댕주작도 안 힘들어함ㅇㅇ 콘트롤에 약간 도움된다

그리고 리드줄 고리는 P자는 존나 잘 풀려.. 가위형이나 U형도 풀림;;; 특히 P자형은 잘 움직이는 강아지의 경우 하네스나 목줄 고리에 눌려서 풀린다. 하네스나 목줄 벗겨지는 사고 아니면 고리 풀리는 사고라서 잠금기능 있는 카라비너형 고리 리드줄ㅊㅊ하고 맘에 드는 거 없으면 경량 카라비너(잠금기능!)사서 연결하거나 케이블 타이로라도 리드줄-하네스/목줄 묶어줘

과한 거 같지...? 진짜 사고는 언제 발생할지 모른다ㅠ (우리집은 움직임 심해서 P자 고리 풀려서 사고로이어질뻔함)
[Code: 2564]
ㅇㅇ
모바일
과한거아닌거알지 ㅠㅠㅠ진짜 초보라 안일했다는 생각이 커ㅠㅠ p자고리 약해보인다생각하긴했는데 ㅠㅠ이중잠금있는거로 얼른사야겠어
[Code: b95d]
ㅇㅇ
모바일
러프웨어써라 ㅠㅠㅠ 웹마스터나 플레그라인 안벗겨짐 ㅜㅜ 남일같지않다 우리개는 2n키론데 겁개많아서 어디로튈지몰라서 따흑
[Code: dace]
댓글 작성 권한이 없음