https://hygall.com/587776332
view 1636
아재스 구탄누보 후편 대본이랑 다른 부분 정리글 봤는데 어느정도 예상은 했다만 뭐 다 애드립 아니면 재창조임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 말고도 더 있었는데 애매하게 적어놔서 대사 적어놓은 것만 가져옴

대본엔 나베 준비한다고만 나와있다고... 이거 포함 초반에 꽁냥거리는거 다 애드립

본방: 소이치 군이 있으니까(創一くんがいるから)
대본: 하루타 씨 입니다(春田さんのことです)

휴지 뽑아주는 거 애드립
(대본엔 이즈미가 뒤돌아서 닭고기 뱉는다고만 나옴)

하루타가 말하는 마키의 좋은 점

본방: 연하‘인데도’(年下なのに) 똑부러지는 부분이라던가~ 등등
대본: 연하‘주제에’ 똑부러지는 부분이라던가(年下のくせにしっかりしてるところとか?) <이거밖에 없다 함 귀가 작아서 좋다 포함 조잘조잘 애드립

+구탄누보 전편에선 대충
대본엔 하루타가 마키 음료 뺏어마시는 씬 설명 거의 없었고, 하루타가 뺏어마시려니까 마키가 “다 마시진 마세요”하고 건네줌 -> 본방에선 건네주지 않고 마키가 컵 든 채로 먹여줌
하루타 속박 발언 땐 마키 대사는 네?만 있었던 것 같음 더 해봐 하는 거 애드립

사소한 행동까진 각본으로 다 커버할 수 없다 쳐도 쫌쫌따리 모이면 완전 다른 작품 됐을 것 같은 포인트 개많음 스핀오프만 해도 이정돈데ㅋㅋㅋㅋ 디테일 채워준 배우들 새삼 대단하다