https://hygall.com/579189819
view 1486

https://esse-online.jp/articles/-/27060
일부만 올라온 듯
번역 ㅍㅍㄱ

『아재스러브』가 돌아왔다! 다나카 케이 씨 & 하야시 켄토 씨가 느끼는 서로의 변화란

일본 전역에 사회현상을 일으킨 드라마 아저씨 러브가 5년만에 돌아옵니다! 오랜만의 팀 집결에 가슴 뛰는 다나카 케이 씨와 하야시 켄토 씨에게 그 각오를 여쭈었습니다.

다나카 케이 씨 & 하야시 켄토 씨 인터뷰. 「가족이나 파트너라도 너무 요구하지 않는 것이 중요」

2018년 유행어 대상 톱10에 오르는 등 사회현상까지 빚어진 드라마 『아재스러브』. 부동산 회사에 근무하는 하루타 소이치(다나카 케이 씨)와 후배 마키 료타(하야시 켄토 씨)와의 순수한 연애를 그려, 이듬해 개봉한 영화 『극장판 아재스 러브~LOVE or DEAD~』로 무사히 대해피엔딩을 맞이했다고 생각했던 사람도 많을 것이다. 그런데 무려 이번 겨울 속편 드라마 『아재스 러브 -리턴즈-』로 안방으로 돌아오게 됩니다!

출연하는 다나카 씨, 그리고 하야시 씨도 다시 좋아하는 작품에 종사한다고 해서 그 두근거림을 숨길 수 없는 모습.

● 대망의 속편은 기쁨 반, 두려움 반

케이땅 : 전작의 현장은 어쨌든 즐겁고 스릴있었습니다. 하지만 저희들의 나이나 상황은 당연히 그때와는 달라졌고, 주위로부터의 기대도 높은 만큼, 거기에 어디까지 응할 수 있을까 하는 불안도. 「또 모인다!」라고 하는 기쁨과, 「또 하는 거야?」라고 하는 두려움이 모두 있습니다(웃음)

하야켄 : 저는 순수하게 아재스 러브에 관련된 분들을 너무 좋아해서. 다른 작품이라도 좋으니까 또 언젠가 이 팀에서 일하고 싶다고 생각했습니다. 그래서 염원이 되어 지금은 설렘이 크네요.

-- 5년이라고 하면 나름대로 긴 세월. 서로 변화를 느끼는 부분이 있을까요?

케 : 저는 침착하게, 어른의 남성이 되었을까(웃음). 하지만, 켄토 군은 변하지 않네요.

하 : 그렇지 않아요! 최근에는 취재의 장소에서 침착하게 대답할 수 있게 되었고, 이전보다 규칙적인 생활을 하고 있기 때문에, 외형은 반대로 전보다 젊어진 것 같아요(웃음)

● 두 사람의 관계는 "연인"에서 "가족"으로

-- 이번에 그려지는 것은, 사랑의 모습에서 한발 나아간, 하루타&마키의 가정이나 근처에서 일어나는 일.

케 : 두 사람의 관계성이 "가족"이라는 다음 스테이지에 들어감으로써 보시는 분들에게는 지금까지보다 친근하고 공감할 수 있는 화제가 많아지지 않을까 생각합니다.

하 : 연인으로서 깊게 이어졌을 텐데, 가족이 되자마자 가사 분담 등 사소한 일로 싸움이 벌어지거나... 공감 포인트가 많이 있네요.

케 : 하지만 켄토 군은 집안일을 확실히 하고 있는 것 같네요.

하 : 하게 되었군요. 하지만 가족이나 파트너라도 서로의 노력을 이해하려고 해도, 다 할 수 없을 때가 있다고 생각합니다. 그럴 때는 알지 못해요. 반대로 상대방에게는 실제로 생각하지 않아도 감사를 전하는 것도 중요하지 않을까. 거기에는, "거짓말이 있어도 좋다" 정도의 기분으로 좋다고 생각해요.

케 : 하루타와 마키를 보고 있어도 생각합니다만, 상대에게 "너무 요구하지 않는다"는 것은 중요하지요. “난 이것만 하고 있으니까, 더 이렇게 해 주었으면 좋겠어”라고 요구해 버리면, 두 사람의 기분이 엇갈려 버려요. 해줘서 기쁘다는 마음으로 있으면 멋진 가정을 꾸릴 수 있을 것 같습니다.

사진 개좋다... 옷 색깔 빨강 파랑으로 맞춰입은 것도 좋음 하