https://hygall.com/328491588
view 62623
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
여기도 가부장제 있긴한데 야 물 ㅇㅈㄹ한다던가 일베하는거 얘기하고다니진않음 저짓거리하면 병신취급받음 전라도 여자 기쎄다는게 이래서 나온말인가싶다 기쎄다는단어 ㅈㄴ 싫어했는데 좋아해도될ㄷ·;
[Code: 4738]
ㅇㅇ
댓보니 충격이다 물 떠오라고 하는거 딴 지역은 안 그러는거였다니...
[Code: 0bff]
ㅇㅇ
[Code: 9746]
ㅇㅇ
댓에서 쌍도녀들의 한이 느껴진다...☆☆☆
[Code: 0331]
ㅇㅇ
물 떠오라는건 창조주가 시켜도 빡치는데.. 사회생활하면서 만난 사이에서도 그럼.....?
[Code: 7cb0]
ㅇㅇ
ㅇㅇ"여자"니까
[Code: 3420]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 여자가 해야함. 커피도 타고 수저도 놓고 물도 떠다주고... 이건 그냥 다 기본임 안할라하면 욕먹음.
[Code: 9746]
ㅇㅇ
ㅁㅊ 왜.. 니미 시벌 내 가족도 아닌 남한테 왜;;; 존나 웃긴다
[Code: 05cd]
ㅇㅇ
찐 궁금해서 묻는건데 타지에서는 꿀터에서 여자직원한테 커피심부름이나 탕비실 뒷정리 안 시킨다는 거 진짜임? 다 하는 거 아님.....?
[Code: 8f4e]
ㅇㅇ
ㄹㅇ??? 진짜 그런 지역이 있어?
[Code: 0a0f]
ㅇㅇ
댓내용은 80년대 얘기아님...?
[Code: b213]
ㅇㅇ
그럼 비 쌍도에서는 진짜로 안시킴????????? 찻잔 설거지나 쓰레기통 비우는거 여자한테 안 시킨다고?????허미 개쌍도 좃팔앜ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
ㅇㅇ
여자라서 시키는 곳은 내가 알기로 없음 여자라는 이유로 누군가 그런일 시키면 시킨 사람이 개병신취급당할듯...아니 창조주들 젊을때 얘긴줄 알았는데 충격이네;
[Code: b213]
ㅇㅇ
쓰레기 무겁다고 남자 시키는디... ㄷㄷㄷ
[Code: fc6f]
ㅇㅇ
커피심부름은..만약 시킨다면 막내가 하지 여자라고 시키진 않고 뒷정리는 각자 알아서 하던디
[Code: 7cb0]
ㅇㅇ
쉬펄 대댓들이 문화충격이다 관공서/공기업/좀 규모있는 중견/개인사무실 등등 아르바나 꿀따기해보니까 같은 부서 20년근속 40대 여자직원vs30살 남자직원 이면 전자가 설거지하고 차 준비하는게 졵나당연했는데....일단 중간급인 여자들도 남자한테는 안시킴 여자 아루바나 후임 시키지......ㅅㅂ
ㅇㅇ
하냥인데 놀랍게도 여기는 그런다...ㅋㅋㅋㅋ 수요일마다 여자들이 남자직원들 위해서 샌드위치 만들어줘야됨 시발ㅋㅋ어처구니가없음
[Code: 5f9c]
ㅇㅇ
탈출해...........ㅠ
[Code: d760]
ㅇㅇ
시벌 이건 또 뭐야 진짜 개좆같다 대한민국 와;;;;
[Code: db9f]
ㅇㅇ
ㅅㅌ유도하는거 아닌데 의외로 소규모 사무실보다 공직사회나 공기업이 이런경우 많더라 수직적이고 보수적이어서 그런가
[Code: e4c5]
ㅇㅇ
나라가 썩었다는 소리네 한남민국 답이 없다
[Code: dcc3]
ㅇㅇ
ㅁㅊ ㅅㅌ만 아니면 알려달라 하고 싶은 수준... 거르게..
[Code: 9d30]
ㅇㅇ
모바일
와 진심????? 한양 여자들이 그걸해줌?? 사장이 쌍도남 아니냐
[Code: f5c7]
ㅇㅇ
모바일
자기껀 자기가 해야지
[Code: c98d]
ㅇㅇ
온가족 구성원이 쌍도밖에 없어서 타지는 어떨지 좀 궁금하네 쌍도가 마라맛이면 타지역은 신라면 정도임?
[Code: 9fd5]
ㅇㅇ
타지역에서 생활안해봤으면 인생 최소한번은 경험해보는게 좋음..특히 서울
[Code: 5d01]
ㅇㅇ
쩜오는 갠차늠
[Code: e87c]
ㅇㅇ
아냐. 우리집 보면 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c493]
ㅇㅇ
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면.....근데 공감
[Code: 3486]
ㅇㅇ
저거 모에화 개빡치는게 꿀따다가 쌍도남이 취향이라고 하는 어린 여자애 만났거든 진짜 도시락 싸들고다니면서 말리고 싶었다
[Code: 634a]
댓글 작성 권한이 없음