https://hygall.com/598307889
view 635
알못인데 걍 사람 죽이면 그때부터 시스 되는거임? 그래서 제압 위주로 공격하는건가? 오샤가 안말렸으면 솔이 시스 됐을거라길래.. 순간 삐끗하면 라세 빨개지는건 너무 과한거 아닌가ㅠ

애콜라이트 별전쟁
ㅇㅇ
모바일
그거 땜에 시스되는게 아니라 분노에 몸을 맡겨 다크사이드로 빠졌을때 되는거ㅇㅇ 단순히 살인한다고 되진않음
[Code: 2628]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그건 아닌데 그걸 기점으로 내면의 어둠한테 잠식당해서 닼싸로 갈 가능성이 커지지
[Code: bece]
ㅇㅇ
모바일
사람 죽이는게 문제가 아니고 분노에 휩쌓여서 원망만 남은상태로 타락해서 다크사이드를 쓰면 시스가 되는거
[Code: 56b8]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그게 아니라 특정한 기점으로 잠식되는거임
[Code: 27f3]
ㅇㅇ
모바일
시스 되는건 한순간이 맞는데 본인 마인드가 중요한거지 살인 했냐 안했냐가 중요한건 아님 ㅋㅋㅋ 닼싸 받아들이는데 살인이 필수조건은 아님 ㅋㅋㅋ
[Code: 578d]
ㅇㅇ
모바일
어렵네... 그럼 분노가 아니라 평온한 상태로 사람 죽이면 백만명을 죽여도 시스 안된다는 거네
[Code: ee28]
ㅇㅇ
모바일
존나 흥미롭군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 별비들이랑 백분토론하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
암튼 개붕적으로는 씹스 될거같음. 닼싸포스가 그런 닼싸 재능충을 내버려두지 않을것......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 학살을 해대면... 포오쓰의 뜻에 의해 자연스레 닼싸에 물들여질거라고 생각해 평온하고싶어도 못평온하게 포스비전이든 뭐든 온갖 방법 동원해서 닼싸로 모셔갈듯
ㅇㅇ
모바일
백분토론22ㅋㅋ 흠 너무 극단적인 사례지만 나는... 분명한 대의목적으로 배틀드로이드나 분리주의자들과 전쟁을 한 건 맞으니... 어쩌면ㅇㅇ? 자신의 사적 이익을 위해서가 아니고 감정적인 상태도 아니고 공공이익과 정의를 위해서였다면 어쩌면 그럴 수 있을지도...! 우리가 딱 아 저기서부턴 시스 띵즈 저기까진 필요한 제다이 살생하고 정하는게 아님 제다이 본인이 무언가 어떤 행동을 했을 때 마음에 그늘이 지느냐를 생각하면 쉬움 아주 조금이라도 본인이 불안과 의심 죄책감 혹은 분노 등등의 감정이 생기고 이를 가라앉힐 수 없다면 그리고 그 이상을 바라게 되고 힘을 추구하게 되면 거기서부터 시스가 시작되는거야 닼싸의 위휩은 살인이 아니라 늘 본인의 마음에 달려있는거지 그게 제다이들이 애착을 조심하라는 이유임ㅇㅇ
[Code: 5d55]
ㅇㅇ
모바일
그래서 같제다이라도 누구는 노예시장이나 살인현장을 보고 메이더포스비위듀ㅇㅇ하고 지나가며 평정심을 유지할 수 있고 누구는!ㅋㅋㅋ 개빡쳐서 ㅅㅂ이게 맞냐? 이게 제다이냐? 제다이가 옳은거냐? 내 친구가 저 꼴 당하면 난 용서 못하겠는데??할 수 있잖음? 둘 중 시스가 될 확률은 단연코 후자임ㅋㅋ 옳고 그르냐가 아니다! 누가ㅋㅋ 누가 명령받은 자기수양과 평화수호 이상의 무언가를 쟁취하고 싶어지는가! 그를 위해 뭐든지, 포스의 빠르고 쉬운 길을 이용해서라도 무언가를 얻고싶어하는가! 그게 쟁점이라고 생각하면 쉬울듯 제다이가 속세를 달관한 신선을 추구한다면 시스는... 인간의 욕심인거지ㅇㅇ
[Code: 5d55]
댓글 작성 권한이 없음