https://hygall.com/598307006
view 317
지금 한권밖에 안남았는데 문제가 하나도 안 풀렸는데 뭐임?? 헤어릿 어디로 떠났는지, 황제가 키운 용이 뭐가 된건지, 즈믄누리에서 키운 용은 뭔지, 파묻힌 아스캄 성은 다시 파내줬는지, 이이타가 조종하는 하늘치 어케 되는건지, 사모페이는 걍 이렇게 사라지는건지 뭐 어케되는건지 등등 해결된 게 하나도 없는데 계속 새로운 문제상황이랑 등장인물만 추가로 나오는 중;; 8권에서 전부 다 해결되나?

스포는 하지말아주라.. 이런 떡밥들 다 만약 깨끗하게 해결 안되는거면 8권 안읽고싶을듯ㅠㅠ

ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 내 놀랍게도 해결이 됩니다
[Code: ad04]
ㅇㅇ
모바일
하 지금 <소설 읽을때 가장 두려운 상황>짤 됨;; 해결된 문제가 없는데 한권밖에 안남은 상황
[Code: 368f]
ㅇㅇ
모바일
그럼 이거 막권이 제일 재밌냐..?? 사실 7권까지는 좀 꿀노잼으로 힘들게 읽음..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 이 이야기가 왜 시작됐는지가 밝혀지면서 휘몰아침 근데 결말은 호불호 갈릴수도 있음 막권이 클라이막스야 끝까지 보는거 ㅊㅊ
[Code: bece]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 눈마새같은 결말인가보네.. 눈마새 결말은 갠적으로 극호여서 기대된다!! 레콘 요술쟁이랑 용이 누군지가 제일 궁금함 정우인줄 알았는데 탈해가 입힌 화상자국이래고ㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
결말 내는건 이 작가 시그니처인것 같음ㅋㅋㅋ 츄라이츄라이
[Code: bece]
ㅇㅇ
모바일
역시 ‘아무 문제도 해결되지 않았는데 책이 20페이지 남음’vs‘모든 문제가 해결됐는데 아직 책의 2/3가 남음’은 소설의 영원한 난제인거같음 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: bb87]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 196b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 딱 이상황임ㅅㅂ 존나 뭐냐고
댓글 작성 권한이 없음