https://hygall.com/598306197
view 887
제다이는 애착을 가지면 안되고 코앞에서 아끼는 사람이 죽어도 당장 화내지말고 감정을 안으로 삭여야한다니 그게 무슨 말이야 동양 사상 가지고가서 만들었으면 제대로 해석해서 적용해 양놈들아

흔히 불교에서 말하는 마음을 비워야 하느니라 하는 그런거 말하는것 같은데 부처가 되라고 하는 그거 아니 그건 말 그대로 마음을 비우라는거지 감정을 거세하라는 소리가 아닌디 부처가 되라고했지 누가 기계가 되라고 했냐고 진짜 제다이 교육방식 이해안감

마음을 비우라는건 당장은 힘들고 아플지라도 천천히 흘려보내면서 마음에 평안을 찾고 스스로를 해치지 말아라 하는 이야기지 그게 원수를 코앞에 두고 울지도 화내지도 말라는 소린 아냐 이것들아ㅠ 이것도 오리엔탈리즘의 한갈래 같아서 도저히 저 설정은 못받아들이겠다

여기까지가 충격먹어서 한 소리였고 나는 별전쟁 개알못이므로 겉만 핥고 퉤퉤한거임 다른 작품내에서 충분히 잘 설명되었을 수도 있음 과대 해석한걸수도 있음 반박시 내가 틀리고 네가 맞음
ㅇㅇ
모바일
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정을 다스리라는게 무(없을 무)로 만들라는 소리가 아니라 흐를 유 인데 제다이 교육 너무.... 3살 애 대려와서 애착가지지말라니.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7bdf]
ㅇㅇ
모바일
흐를 유 일텐데 ㅠㅠㅠ 추측성인데 단호박마냥 써졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9669]
ㅇㅇ
모바일
맞말추! 근데 " 마음을 비우라는건 당장은 힘들고 아플지라도 천천히 흘려보내면서 마음에 평안을 찾고 스스로를 해치지 말아라 하는 이야기지 그게 원수를 코앞에 두고 울지도 화내지도 말라는 소린 아냐"<<< 이게 제다이 지향 아닌가???
[Code: d1a4]
ㅇㅇ
모바일
그래서 .....제다이.... 계속...점점.....망함......
[Code: 8319]
댓글 작성 권한이 없음