https://hygall.com/606842924
view 251
막눈인 내가 보기에도 느껴질 정도니까... 그래서 요새는 고전작들 리메이크 소식 들려도 별로 반갑지가 않음 버블 때만큼은 아니더라도 적어도 2000년대 후반 정도 퀄만이라도 나와줬으면 하는데 이젠 어렵겠지
ㅇㅇ
?요새 퀄리티 상향평준화됐는데 뭔소리야
[Code: dd0a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 기술력은 당연히 발전했겠지만 난 몇몇작들 제외하고는 연출이나 작화 퀄은 전반적으로 예전만 못하다고 느껴서 쓴 글임
[Code: f676]
ㅇㅇ
모바일
작화 기술력 그런거 말고 순수 작가 체급 그런거 말하는거같은데 예전엔 털선<상상도 못했는데 요즘 본지들 보면 기본기 무너지는건 기본이고 선 더러운거 보면 ㄹㅇ한숨나옴
[Code: 6d33]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 글케 느낌 ㅋㅋ다들 구작무새되는이유가 있음
[Code: e1ff]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 예전 작화가 주는 감성이 있음
[Code: 246f]
ㅇㅇ
모바일
감성도 다르고 퀄도 좋은건 좋은데 리메이크는 달갑지는 않음 예전작이 어지간히 안좋은거 아니라면
[Code: ee13]
댓글 작성 권한이 없음