https://hygall.com/606839066
view 681
멀리서 걸어오다가 지하철 문 열리길래 혼신의 힘을 다해서 뛰어갔는데 문 앞에서 닫히면서 출발했거든 근데 문 앞에 있는 창조주뻘 여자분이 내가 열심히 계속 뛰어올 때 부터 문 닫히기 까지도 나 보면서 웃으셨음ㅋㅋㅋ 모르는 사람이랑 사소한 거로 눈 마주치고 웃은지가 언제인지 기억도 안 나는데 뭔가 마음이 따뜻해져서 오늘 하루 기분 좋았음.. 눈 마주치면 웃는다던지 사소한 스몰톡을 한다던지 이런 사소한 교류가 있으면 덜 삭막하지 않을까..? 펄럭도 외국처럼 스몰톡 문화가 있었음 좋겠다고 생각함
ㅇㅇ
한남들이 당당하게 말걸거같아서 싫음
[Code: e4fc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 42f3]
ㅇㅇ
모바일
나는 싫다....
[Code: b930]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아 근데 한남은 스몰톡 걸면 안되는 문화도 같이 생겨야 할 듯
[Code: 537b]
ㅇㅇ
개싫음 지금도 스몰톡 하는 중년들은 하던데 아줌마들은 그러려니 하는데 아저씨들이 주저리주저리 얘기하면 존나 싫음
[Code: 93c2]
ㅇㅇ
모바일
난 좋아함 ㅋㅋㅋ아주머니들이랑은 자주함
[Code: e346]
ㅇㅇ
모바일
말하는 주제를 잘 잡으면 ㅇㅇ 근데 보통 호구조사 학력 직장같은 셀털 물어서 잘 안될듯
[Code: f2e2]
ㅇㅇ
모바일
옛날엔 있다고 들었는데? 지금은 왜 점점 사라졌는지도 이해되고ㅠ
[Code: 98f6]
ㅇㅇ
모바일
푸산 살면 한국식 스몰톡문화 경험할수있음 오늘도 모르는 개저씨한테 결혼하라고 한소리 들음
[Code: f6fd]
ㅇㅇ
모바일
이건 스몰톡이 아니라 소추톡이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba43]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 537b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c8cf]
ㅇㅇ
모바일
여자들끼리는 있어도 노상관 근데 내가먼저 말할거같지는 않음 해도 호구조사만 안 하면 기분나쁠일은 없다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba43]
ㅇㅇ
모바일
덜삭막하긴할텐데 바빠서+심적으로 말나눌 여유가 없음 없는 게 난 편한듯
[Code: df13]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 사는데 펄럭에서 스몰 톡은 없는 게 맞는 것 같음. 여기서는 하나의 문화로 정착 잡아서 어쩔 수 없기는 한데 그것도 지역마다 정도도 다르고 기본적으로 스몰 톡은 대충 주제도 정해져 있고 선이 명확하단 말임? 문제는 내가 얘기 안 하고 싶은데 말 거는 경우도 은근 흔하고, (개인적으론 남자들이 그런 식으로 다가올 때 거절하는 거 진짜 불편함) 펄럭에서는 선 안 지키고 사적인 거 꼬치꼬치 캐묻고 그럴 것 같음…
[Code: afa3]
ㅇㅇ
모바일
스몰톡일지 사이비일지 분간 못해서 더 피곤해질듯
[Code: 4034]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 호구조사당할듯
[Code: 6d71]
ㅇㅇ
모바일
여자들끼리면 좋을듯 한남묻으면 존나 싫고 ㅋㅋㅋ
[Code: d2a5]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ펄럭인들 다 그런건 아닌데 2030 여성들빼고 전반절으로 무례해서 싫어
[Code: b025]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 문화 그렇게 변하면 한동안 사건사고 개많을듯 ㅋㅋ
[Code: 9882]
ㅇㅇ
모바일
스몰톡 좋아하지만 펄럭 특유의 무례한 오지랖때문에 별로임.... 무슨 이야기를 해도 얼평 몸평 뜬금없이 모든게 평가받고 되도않는 훈수까지 듣게되니까 싫음...
[Code: bd50]
ㅇㅇ
모바일
난 조음ㅋㅋ 걍 소소하고 안심심할 정도로 모르는 사람들이랑 대화 나누면 오히려 걍 가볍게 얘기가 잘 나눠지더라
[Code: ce89]
ㅇㅇ
모바일
일단 시민의식이 나아져야 그것도 하는 의미가 있을것같음
[Code: 9c98]
ㅇㅇ
싫음 펄럭은 기분좋은 대화보다 기분나쁜 대화가 더 많을 것 같음
[Code: e596]
ㅇㅇ
모바일
난 스몰톡 좋아해서 ㅇㅇ
[Code: 0294]
ㅇㅇ
모바일
싫음 소추인셀 넘쳐서
[Code: 8caf]
댓글 작성 권한이 없음