https://hygall.com/598467902
view 757
편의점 뭔가 안좋나봐
ㅇㅇ
모바일
존나 힘들어보임 ㅠㅠㅠ
[Code: b247]
ㅇㅇ
모바일
아루바라도 해보면 알걸 돈 ㅈㄴ못벌고 구질구질한 프랜차이즈중 하나인듯 ㅋㅋㅋ 아루바생도 ㅈㄴ쪼개서 구하고 맨날 아루바생 튀어서 대타해달라고 빌고다니고
[Code: 6194]
ㅇㅇ
모바일
그리고 일단 사람들이 이상한게 편의점에서 일하고 있음 은근 하대하고 싶은가봐 묘하게 니가 이런 일 하는 이유가 있겠지 하는 태도들임
ㅇㅇ
모바일
워라벨이 보장된 것도 아니야 그만큼 돈을 ㅈㄴ버는 것도 아냐 손님은 진상이지 뭐 직업적 명예가 그렇게 큰것도 아니고 ㅈㄴ나같아도 추천안함
ㅇㅇ
모바일
일단 ㅈㄴ 많음 + 24시간 해야 할 지도(알바 쓰면 인건비 더 나김) + 이 세상 온갖 진상 다 만날 수도 있음(술 파니까) + 취식공간 있으면 거기도 관리해야지 + 다 떠나서 혼자 일해
[Code: d77e]
ㅇㅇ
모바일
알바만 해도 편의점 싫어하지 않냐 이유가 있을 듯
[Code: f29f]
ㅇㅇ
모바일
일이 힘들어도 벌이가 그만큼 되면 괜찮은데 레드오션이라 시원치 않아서
[Code: cc56]
ㅇㅇ
모바일
신경써야 할 게 존나 많은데 인건비는 또 엄청 나가고 그렇다고 특별히 돈을 많이 버는 구조도 아님 본사가 떼가는 거랑 이것저것 합하면 남는 게 별로 없다고 들었음
[Code: 3cd2]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 편의점 수가 인구당 편의점으로 했을때 일본보다 두 배래 경쟁도 빡셀듯
[Code: d4ff]
댓글 작성 권한이 없음