https://hygall.com/598467252
view 1315
애콜 5화 봤는데 의문 있음 난 오샤가 계속 돌아가자고 설득해서 요드랑 돌아갔다가 가자마자 요드 죽고 제키도 죽어있어서 오샤가 뭔가 감정적 동요 있을 줄 알았거든? 근데 오샤가 생각보다 되게 덤덤하고 솔이 죽이려는 것도 막더라 아무리 그만둔 지 오래됐어도 제다이는 제다이다 이건가..?
오샤 초반에는 되게 전형적인 적당히 착하고 친화적인 주인공 성격인 줄 알았는데 어린 시절 혼자만의 것을 가지고 싶어하는 것도 그렇고, 일 그렇게 된 다음에도 메이 체포하려던 것도 그렇고 은근 마이웨이 킵고잉 스타일인 듯. 핍한테 사랑한다고 하면서, 그게 진심이면서 냉철한 판단으로 적 등에 붙여놓고 튀는 행동 보고 놀랐음 ㄹㅇ 적어도 메이보다는 기 훨씬 쎔ㅋㅋㅋㅋ 그에 반해 메이는 걍 나사 하나 빠진 어린애 같아 (애착도 진짜 강해서 절대 제다이는 못 됨) 난 얘가 어쩌려는 지 모르겠다..오샤를 포기하진 않을 것 같은데
근데 오샤의 이런 면이 오히려 시스의 관심을 자극해버릴 것 같아서 무서움 메이보다 오샤가 더 애콜라이트에 어울려 보임....지금 생각해보니 메이랑 오샤 특성 합치면 아나킨 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
오샤 은근히 무정하고 챠갑더라
[Code: fcc0]
ㅇㅇ
모바일
톨빈 죽은거봤을때부터 막 당황하지 않았잖아. 3화 브렌도크 화재 탈출때 보면 아이때도 침착하게 행동했었어
[Code: 2e01]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오히려 시스 재능충(?) 같기도 함ㅋㅋㅋ
[Code: d955]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 304d]
ㅇㅇ
모바일
어릴 때 템플에 들어왔단 것만 빼고 오샤는 볼수록 아나킨이랑 안 비슷한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 090d]
ㅇㅇ
모바일
톨빈 때도 미동 전혀 없었고, 난 그래서 이게 그냥 극본/디렉팅이 섬세하지 않아서인지 서양영화에서 흔히 나오는 죽음에 무덤덤한 탓인지 공식의 오샤 캐해인지 궁금함
[Code: 54b0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6170]
ㅇㅇ
모바일
오히려 제다이 마스터인 솔이 감정 폭발해서 카이미르한테 달겨든거보면 오히려 오샤 쪽이 좀더 제다이의 상같기도함ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 캐해인지 디렉팅부족인지 뭔지 궁금..
[Code: 6170]
ㅇㅇ
근데 요드한테는 메이는 구제될수 없다는 식으로 말하면서 만약 설득이 안되면 난 못하니까 네가 메이를 막아야 한다면서 마치 죽여서라도 막아야 한다는듯 말했지 않았나? 제다이적 성향을 유지하고 있는거면 그 장면도 좀 일관성 없어보여서..
[Code: 0984]
ㅇㅇ
오샤가 솔 멈추게한것도 그렇고, 계속 메이는 살인자라고하는것도 그렇고 메이랑 다르게 이성적인듯
[Code: 9398]
댓글 작성 권한이 없음