https://hygall.com/594828876
view 2989

(제대로 된 게임후기는 아니고 렉만 걸리다 끝난 후기임)

스1포 될까봐 일부러 아무것도 안 보고 걍 바로 명조 해봄

그간의 경험상 처음 조작 떴을 때부터 ㅈ됐음을 감지;;
조용히 23u 충전 시작함...

렉 때문에 벽을 탈 수 없다면 허공답보로 넘어가면 되는 일

절벽 기어오르는것 보다 나는 게 더 쉬웠어요

짤보면 알겠지만 시야 바꿔보기 말고는 조작 안 하고 있음
위처럼 그냥 혼자서 저렇게 날아다니기도 함

재접하니 자세 또 바뀌어서 이리저리 움직여봄

재접 n번째.. 정말 별자세 다 나옴... 저공비행도 함

걍 온갖 자세로 날아다니는 중

장난 치다가 결국 또 절벽에 먹혀버리고 끝
그 와중에 뭘 했다고 스테미나 없는것 봐
힘드냐 나도 힘들다

내 24+가 이렇게 또 웃음을 준다 시벌ㅋㅋ

여기서부터는 엑시노스랑 고사양 모바일 게임에 대한 잡소리임
엑시노스가 얘들 고질적 문제 때문에 원래 게임기로 노답이지만
이 지경으로 진행조차 안 될 만큼 렉 걸리는건 처음인듯

이거는.. 걍 검수를 해보지도 않았나 싶을 정도로...
아예 엑시노스 위에서 돌아가는 테스트를 안해본 게 아닌가 싶음
본문은 s24+로 돌려본건데 30분째 진행 할 수 없었음

물론 중국겜이 한국칩셋 고려해서 출시해야만 하는건 아님
게다가 중국에선 s24시리즈 전부에 스냅드래곤 탑재됐거든
그러니까 저쪽에선 더욱 별신경 안쓴듯ㅅㅂㅋㅋ
샘숭이 괘씸죄로 욕쳐먹어야 하는게 맞긴함ㅋㅋㅋ

다만 버그 수준이 너무 심각해서 놀랐을뿐...
대부분의 고사양 모바겜 해봤는데

기존 엑시노스 탑재 폰들로도 타오판 노아의심장
(아무도 모르게 출시했다 섭종한 걍 양산형 오픈월드겜임)
그 외 다른 듣보잡겜들 등 어느정도 잘 돌아갔었음

본문 짤 찍은 s24+로는 원신하고 스타레일 하는 중인데
중간에 문제가 좀 있었지만 결과적으로 일단 지금은 잘 됨..
스타레일은 한 때 무조건 한 번 튕겨 나와야 게임이 됐음
그냥 무조건 한 번 튕기는 그것만 견디면 게임 돌아감
단, 나찰 완매 궁 쓸 때 좀 버벅이고 아케론 스킬이나
특정 보스들(나부 보스, 샘 등)에선 렉 좀 걸렸음.
최근 출시한 페5 팬텀도 내가 찍먹 할 때 24+ 렉 있었음.
두 게임 모두 프레임 버벅 거리다가 지형 핑크색 되거나
캐릭터 파워레인저 되는 이런거 겪음ㅋㅋ
근데 이 세 게임들은 개발사들이 샘숭한테 협조해줘서
최적화 문제 해결과 관련된 공지(링크)가 이번달에 올라옴

다시 오늘 출시한 명조 얘기로 돌아오면
폰 여러개 가지고 있는데 23u 24u는 명조 당연 돌아감
겜 성능으로 잡음 있었던 폴드3도 돌아가더라 폴드4도 되고
(폴드 시리즈는 1~5 다 스냅드래곤임)
그니까 명조에서 본문 같은 렉이 발생하는게 엑시노스 때문임

이 얘기를 왜 이렇게 구구절절 하고 있냐면
요새 최신겜들이 갈수록 ㅈㄴ고사양이 되고 있어서
엑시노스 폰들의 렉이 더 심해지고 있단게 체감됨
예전에도 노답이다 했지만 그 땐 게임이 돌아가긴 했음

겜햎에서 겜창이면 맥북은 아니라고 말 하잖아
물론 이거는 그 정도의 심각함은 아니긴 하지만
모바일 겜 즐겨하는 사람이면 엑시노스는 피하는게 나을듯
모바일 지원하는 게임일시 >>고사양 겜이라도
편의상 거의 폰으로 돌리는 스타일<<에 해당 되는 말임
공기계 많이 갖고 있으면 상관 없는데
최신폰 딱 하나만 굴리는 스타일이면 겜창한텐 비추야

갖고있는 폰들이 폴드랑 울트라라서 메인폰은 좀 가벼운거 쓰려고
24+산건데 어째 최신폰임에도 버그 알차게 겪는 중ㅅㅂㅋㅋ

샘숭이 이 다음 시리즈에선 울트라 아닌 폰에도

s든 s+든 가벼운폰 한쪽에는 스냅드래곤 넣어주길 바랄뿐임..

근데 폰문제 말고도 명조가 최적화를 잘한거 같진 않음
돌아가는 폰들에서도 렉 걸리는 빈도나 발열 보면 좀 아쉬워..
게임 초반에 유저들 줄줄 새어나가게 만드는 원인 중 최고가
최적화 문제라고 생각함
솔직히 게임을 너무 급하게 출시한감이 없잖아 있어
지금 되는 폰으로 게임 진행 중인데 여러모로 아쉬운점들 보임
최적화랑 조작감 문제는 빨리 손 봐줬으면함

ㅇㅇ
모바일
24+인데 저거 겪고 겜삭했다.원갓은 폰으로 하기 어때?
[Code: 8f3f]
ㅇㅇ
모바일
플립3으로도 잘 돌아감 물론화질은 별로임
[Code: 71e7]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 짤 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 272c]
ㅇㅇ
모바일
본문 존나 유용한 정보인데 짤이 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 71e7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 본문 존나 길고 정성글인데 짤 때문에 여지껏 본 명조 후기 중 젤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5ef]
ㅇㅇ
게임 버그짤은 왜 이렇게 웃긴걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 본문 분석도 정말 알차다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3449]
ㅇㅇ
모바일
자세 ㅈㄴ 웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8097]
ㅇㅇ
모바일
이 글을 24플 사기 전에 봤어야 했어..
[Code: fc88]
ㅇㅇ
모바일
짤 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
[Code: 9df4]
ㅇㅇ
제목 보고 ??? 했는데 존나 웃음 이런 뜻이었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb3e]
ㅇㅇ
첫줄부터 렉만 걸리다 끝난 후기라고 해놨길래 시발 이거 존나 내 얘긴데? 하면서 보다가 개웃음 저공비행(?) 하다가 대시 하는거 미쳤나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 명조는 진짜로 진행 자체가 불가라 일단 겜삭함 붕스타 펱도 내가 겪은거랑 똑같음
[Code: e6ea]
ㅇㅇ
자세 개웃교 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4459]
ㅇㅇ
모바일
게임보다 후기가 더 재밌네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 855d]
ㅇㅇ
모바일
역시 게임하는 사람이 걸러야할 필수 엑시노스ㅋㅋㅋ
[Code: cad4]
ㅇㅇ
모바일
겜을 한게 맞냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 44b7]
ㅇㅇ
모바일
저공비행 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0378]
ㅇㅇ
나도 이 지랄나서 어제 겜 전혀 못 함 환장ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 고치면 다시 시도 해보려고
[Code: f0bc]
ㅇㅇ
모바일
고쳐짐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ba2]
댓글 작성 권한이 없음