https://hygall.com/589114674
view 523
최근에 티모는 톹에 남고 싶어한다 톹은 좀 지켜보고 판단할 것 이런 얘기 꽤 나왔어서

이번 여름에 어쨌든 좌윙은 데려와야 하는데 티모가 주급 낮추면 완전 영입해도 나쁘진 않겠다! 생각하면서도 골결 생각하면 영입 못하겠는데..? 차라리 이 돈 아껴서 골결 좋은 드리블러 빅사이닝 하는게 나을지도? 이 생각이 들어서 뻥들 생각도 궁금함
ㅇㅇ
모바일
유럽대항전 나갈 확률이 큰 상황에서 백업 선수로는 아주 좋지 톹의 단점이 리빌딩으로인한 팀 주연령층이 확 낮아졌단건데 티모정도면 국대나 결승전이나 경험이 많은 선수니.. 자세도 좋기로 유명한 선수이고
다만 가장 문제는 주급. 톹의 주급 체계가 현재 7이 기준인데 티모가 주급이 2억대임 아무리 이적료가 17m으로 싸도 주급까지 합치면 1년에 34m정도임 이거 ffp 장부상 큰 타격이라 완전 이적하려면 1.톹이 요구하는대로 유의미한 스탯 생산 2.주급의 삭감 이 동반되야할듯
나는 티모가 장점이 명확한 선수라 생각해서 두조건이 수립되길 바람.. 욕심이겠지만 두조건 다 해봐..ㅎ..
[Code: d91f]
ㅇㅇ
모바일
둘 중 하나라도 안되면 완전 영입 반대가 내 의견ㅋㅋㅋ 어차피 힐 나가는건 확정이라 윙 백업은 사야하는데 히샬이 링크 등등 선수진 이동 유무가 더 중요할지도 모르겠다
[Code: d91f]
ㅇㅇ
모바일
다음 이적시장은 좌윙보다 다른자리 채우는게 더 시급할거 같아서.. 즉전감 우윙 사이닝해서 데려온다면 좌윙은 티모로 가도 괜찮을거같음 대신 닥주전은 아니고 경쟁체제로 가다가 후에 주전 영입은 다시 해야한다고 생각함 주급 합의하고 계약기간 짧게 가져간다면 난 영입 찬성임ㅋㅋㅋ 솔로랑 히샬이 거처 어떻게될지 장담못하는 상황에서 티모처럼 오프더볼 좋은 선수 하나쯤은 데리고 있어야한다고 생각햐 지금 출전시간대비 공포 괜찮기도 하고 맘같아선 티모가 좌윙에서 터져줘서 주전 먹었으면 좋겠음
[Code: 6339]
ㅇㅇ
모바일
지금 티모를 보내기엔 격수진 뎁스가 너무 애매함 좌윙에 히샬 솔로 힐 7 남는데 7은 스트 데려오지 않는이상 톱에서 뛸거고 힐은 매각 대상이고 히샬도 오퍼 들어오면 보낸다했고.. 솔로는 폼 지켜봐야하고.. 레넌이를 좌윙으로 돌리는거 말고는 뎁스 해결이 안됨 티모 보내고 좌윙 영입할거면 그냥 티모 영입하는게 시기상 적절하지않나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 거절하기엔 이적료가 너무 저렴하다 주급만 잘 해결하면 좋을텐데
[Code: 6339]
댓글 작성 권한이 없음