https://hygall.com/593697381
view 1639
동물성크림이랑 버터 쓴다고 써져있네???? 근데 어떻게 앵간한 머기업보다 가격이 착하게 나오지 신기한데
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 성마음당 인기있는게 맛이 특출난다기보다 재료 안아끼고 양 똑같은데 한양,수도권 빵집 보다 훨 씨서 그럼 난 표준입맛이라 머전가면 성마음당 무조건 감ㅋㅋㅋㅋ개꿀 존맛
[Code: 0f3a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 막 따라갈 수 없는 맛 이런 것까진 아닌데 이 가격에 이 재료 이 맛이라고? 하게 됨 좋은 재료 안 아끼고 기본 이상 맛
[Code: a891]
ㅇㅇ
모바일
그렇게해도 이윤이 남는단건데 다른 머기업 가격대가 이상한 거
[Code: df93]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 거기 직원도 많고 자릿세도 비싸다며..신기하다
[Code: c0f5]
ㅇㅇ
모바일
박리다매
[Code: 0fff]
ㅇㅇ
모바일
그게 마케팅이지 빵 재료 중시하는 고객들 많이 오게하려고
[Code: c530]
ㅇㅇ
모바일
박리다매222 성심당 빵먹으러 대전 여행가는 사람들도 수두룩함 재료 비싼거 써도 많이팔면 메꿀 수 있음ㅋㅋ
[Code: 8219]
ㅇㅇ
모바일
머기업이 워낙 창렬함+성마음당 가보면 오픈부터 마감까지 손님이 계속 차있음+박리다매33+자기네들 전용 농장이라던지 그런 전용 유통망이 있음
[Code: 0989]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 모든 음식 재료로 장난 안치면 다 평타 하는데 그걸 안하니까 맛없고 마케팅에만 돈 때려부워서 비싸지는거잖아 그런의미에서 기본기 탄탄한 빵집 귀하다
[Code: 0d7a]
댓글 작성 권한이 없음