https://hygall.com/591884993
view 53908
책 읽다보면 위즐리 형제들이 대부분 평균 이상 외모인 게 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리핀도르 상급생 중 (퀴디치에 미쳤지만 키크고 예뻐서 남학생들한테 관심 받았다고 나옴) 최고 핫걸 안젤리나가 위즐리 쌍둥이 둘 다 사랑함 + 원작피셜 형제들 안에선 작은 편인데 꽤 장신으로 묘사되는 해리보다 더 큼

론도 성격으로 호불호 갈리기는 해도 머리색 제외 외모로는 슬리데린 애들도 못 깜 + 미인인 파드마 자매랑 무도회 감 + 라벤더가 론한테 반해서 들이댄거랑 빌처럼 키 엄청 크고 탄탄하다는 묘사 기반 최소 훈훈하게 잘생김

여기에 빌은 설명할 것도 없이 숨쉬듯 잘생겼다 소리 듣는 공식 미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키크고 피지컬 좋음 + 흑발 미남 아니면 대충 한단어로 축약하는 흑발 소나무에 퍼시 때문에 괜히 빌도 꼰대일 거라고 이미지 안 좋게 상상한 해리조차 첫만남에 멋있어서 놀랐다 할 정도..벨라 혼혈인 플뢰르 옆에서도 빛이 난다는 미모니 말 다 했음

게다가 서양인은 사춘기 지나면서 1-2년 사이에 이미지 확 변하는건 꽤 흔한 일이라ㅇㅇ 특히 지니는 초반 묘사에서 키랑 덩치 유독 다 작고 왜소하다 나왔어서 성장기에 키 쑥 자라고 운동하면서 어? 예뻐졌네? 된게 이상하진 않더라

성격도 갑자기 변했다기보단 좋아하는 오빠 친구인 해리 앞에서만 유독 수줍었을 뿐 불의잔 때부터 상급자인 드레이코한테 용감하게 불링 그만하라 일침 넣을 만큼 원래 당당했음 둥기둥기 막내라 오빠들한테도 엄청 잘 대들었고 커엽

결론적으로 캐붕 이유로 지니 욕먹은 건 외모 설정보단 해리지니 서사 꾸준히 안깔아준게 제일 크다고 생각함 뜬금없이 극강미모 때문에 반한 것처럼 이어서....다들 쟤 좀 예뻐지지 않았냐? 드문드문 말나오는 동안 해리 혼자 키만 자랐지 그냥 애같은데;; 하다가 퀴디치팀 안에서 부딪히고 점점 이성으로 신경쓰이는게 훨씬 맛있지 않았겠냐고 하 ㅅㅂ 존나 아쉬움 늦어도 5편부터 퀴디치 소재로라도 접점 더 많이 쌓았어야 했음
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 지니가 또래보다 좀 늦자란 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 252c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 막문단 공감
[Code: 39f4]
ㅇㅇ
그냥 롤링은 로맨스를 못씀
[Code: b1c3]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ...
[Code: 58f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: f4cf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 다른 작품을 봐도..
[Code: 0127]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: a041]
ㅇㅇ
모바일
잘썼다면 초랑 키스신 그렇게 안썼을듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f4f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5ef4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 아....
[Code: ab30]
ㅇㅇ
모바일
이거였군...
[Code: ab30]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
[Code: 0728]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 ㄹㅇ... 제일 비중 큰 론헤르도 단점들이 하도 커서 그렇게 잘 쓰인 로맨스같다는 생각이 안 드는 걸 보면.. ㅋㅋ
[Code: 2339]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5ef4]
ㅇㅇ
모바일
다 받음 막문단 존맛이네 시바.....
[Code: 8603]
ㅇㅇ
모바일
맞네 둘 다 퀴디치 팀이라 뭐 ㄷㅓ 나왔으면 좋았을 듯..
[Code: 1466]
ㅇㅇ
모바일
핀트 나간 질문이긴 한데 해리가 원작에서 키 큰 편으로 묘사됐다고??? 오히려 작고 마른 편이라고 나오지 않았어? 시비 아니고 내가 잘못알고 있나 해서 묻는 거
[Code: 0115]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 아니지만 위즐리 형제들이 개커서 그보단 작은데 성장마법 걸린 것처럼 자랐다 나오고 체형 거푸집인 제임스가 장신이라 평균 이상일 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c877]
ㅇㅇ
모바일
다 크고 나서는 마른 장신으로 나옴
[Code: d343]
ㅇㅇ
모바일
호리호리하다 혀
[Code: 831f]
ㅇㅇ
모바일
어릴때 ㅈㄴ 못먹어서 마르고 작았다가 나중엔 키만 쑥쑥커서 마르기만함 (전보다는 살쪘지만 맘 고생도 하고)
[Code: 5668]
ㅇㅇ
모바일
시리즈 초반엔 작은데 5권 6권쯤엔 위즐리 부인 대사로 해리 키 쑥쑥 크고 있다는 묘사 은근 계속 나왔음ㅋㅋ
[Code: 221e]
ㅇㅇ
위즐리부인이 해리랑 론한테 니네 늘리기 마법 걸린거 같다고 둘 다 키가 왜케 크냐고 옷 새로 맞춰야된다고 뭐라함ㅋㅋㅋ 1학년때는 작은데 중반 넘어가면 키 존나큼
[Code: e08b]
ㅇㅇ
모바일
나도 이런 의문 들었는데 몰랐음... 쪼다 키가 남배우치고 작은 편이라, 영화 이미지가 강하게 남아서 그랬나?
[Code: 71ba]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 쪼다는 쪼끄만 다니엘이니까ㅋㅋ
[Code: f1c2]
ㅇㅇ
모바일
원작에서는 어릴때는 작고 말랐는데 클때 키 쑥쑥컸다 호리호리 하다 라는 서술 있는거 보면..
[Code: 4810]
ㅇㅇ
모바일
다른서사는 다 탄탄하게 까는 와중에 메인주인공 럽라만 저래버리니까 더 아쉬움... 이거 하나 딱 처지는데 그거 하나가 너무 튀어
[Code: 7c33]
ㅇㅇ
모바일
빌 존나 끔찍한 어금니 귀걸이 하고도 잘생겼다는 외모 있지 않았나ㅋㅋㅋ그거 찰리였나??
[Code: 3a27]
ㅇㅇ
모바일
찰리는 안 잘생겼어ㅋㄴㅋ땅딸막하다고만 나옴
[Code: 86b0]
ㅇㅇ
모바일
론헤르 보면 완전 로맨스 못 쓰는 것 같진 않고 원래 떡밥은 기가 막히게 까는데 해리지니는 왜 그랬는지 의아함 원래 해리 다른 결말이었다고 본 것 같은데 중간에 맘 바뀌어서 호다닥 추가했나
[Code: 0bf1]
댓글 작성 권한이 없음