https://hygall.com/591347441
view 689
한소라=엔젤우몬(가트몬)=쉬라몬=최산해
신태일=파닥몬계열=레이디데블몬=장한솔엄마=홍예지
이미나=아구몬
신나리=브이몬
석이=파피몬

보다보면 진짜 성머 진짜 쥐어짜는구나 싶다가도 연기력보고 놀람ㅋㅋㅋ
...돈좀쓰지 ㄹㅇ...
텐타몬=호크몬=리키성인=메튜아빠 등등 악역표함도ㅋㅋ
한성머임ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
성머 돌려막기 ㄹㅇ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4337]
ㅇㅇ
모바일
디지몬이 좀 심한편인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 케백수성우만 돌려썼던가
[Code: 2653]
ㅇㅇ
디지몬은 등장캐가 워낙 많아서 어쩔 수 없었을 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 더빙 자체에 투자를 잘 안 하는 풍조 > 안 그래도 자본도 쥐꼬리만큼 들어가는데 방송국 입장에서는 굳이 위험하게 모험을 할 수 없으니까 잘 알려진 성머 몇 캐스팅해서 중복으로 돌려막기... 의 악순환인 듯
[Code: 395b]
ㅇㅇ
모바일
성머 자체는 700명 이상임.. 문제는 방송사가 돈을 쓰기 싫어해서 최대한 적은 인원만 캐스팅 해놓고는 녹음 시간 안에 별걸 다 시키는 거
성머는 녹음 시간을 기준으로 돈을 받는 거라, 그 시간 안에 온갖 단역까지 다 끼워넣어
[Code: 5d07]
ㅇㅇ
모바일
퍼슬덩에서도 서태웅 성머가 산왕 벤치멤 대사를 하고, 한나 성머는 원래 태섭엄마 역으로 오디션을 봤다가 한나 대사까지 해달레서 두 역을 맡게 된 것처럼ㅎ
계약된 녹음 시간이 n 시간인데, 특정 역의 녹음이 다 끝나거나 다 하고도 시간이 널널할 것 같음→시간도 남는데 뫄뫄 역도/대사도 해 주시죠?→급 배역 추가
ㅇㅇ
모바일
옛날에는 시간이나 일정은커녕 목 상태도 고려 안 하고 무작정 성머를 갈아 녹음해서 슬덩 비디오판 같은 사태가 벌어짐
ㅇㅇ
모바일
래 래ㅠ 오타 ㅅㅂ
ㅇㅇ
성머 많이 쓰면 비용이 많이 들어서...
[Code: d5b9]
댓글 작성 권한이 없음